可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝冰

我所不喜欢的

蓝朵 发表于 2012-7-10 16:14
是吗?既然已经不是创业,艰难时期已经过去,没有必要那么苛刻。做点好事少赚点,多好!

是的,国家对私人办学也没规范,至少拿出部分用于改善学生的食宿和教学方面才应该的,估计对他们投资太少不好张口,实际上国家也应该对他们有所投资的
蓝冰 发表于 2012-7-10 16:32
是的,国家对私人办学也没规范,至少拿出部分用于改善学生的食宿和教学方面才应该的,估计对他们投资太少 ...

国家的观念是他们办学赚钱,只管财务审查和教学质量检查。退休之后我曾经与人合办了一个对外汉语学校,招收留学生。后来房租太贵,收支很难平衡。便停了。我多少知道一点。
蓝朵 发表于 2012-7-11 16:11
国家的观念是他们办学赚钱,只管财务审查和教学质量检查。退休之后我曾经与人合办了一个对外汉语学校,招 ...

实际上国家也应该向这方面倾斜点,毕竟也是减轻国家的压力,等于培养高级技工。
蓝冰 发表于 2012-7-11 18:12
实际上国家也应该向这方面倾斜点,毕竟也是减轻国家的压力,等于培养高级技工。

说是这样好。恐怕很难。谁知将来如何?现在恐怕是谁有钱就办,没有钱不办的状况。
蓝朵 发表于 2012-7-12 16:23
说是这样好。恐怕很难。谁知将来如何?现在恐怕是谁有钱就办,没有钱不办的状况。

大多有钱的对经营上没问题,但在办学上还是差一点。懂办学的反而没钱。
蓝冰 发表于 2012-7-12 16:38
大多有钱的对经营上没问题,但在办学上还是差一点。懂办学的反而没钱。

你说得对。其实想明白了,办学要想有名气,非得抓质量不可。质量好了,学生多了,赚钱很容易。关键是学生人数。
蓝朵 发表于 2012-7-13 16:16
你说得对。其实想明白了,办学要想有名气,非得抓质量不可。质量好了,学生多了,赚钱很容易。关键是学生 ...

也有个别私立初中的办好的,家长愿意小孩去学习,有学生不乐意,听说管理太严格,不想去。
蓝冰 发表于 2012-7-13 16:18
也有个别私立初中的办好的,家长愿意小孩去学习,有学生不乐意,听说管理太严格,不想去。

我知道青岛好私立中学人满为患。就是多花钱,请有名有实的好老师。结果,钱一点不少赚。
蓝朵 发表于 2012-7-14 16:45
我知道青岛好私立中学人满为患。就是多花钱,请有名有实的好老师。结果,钱一点不少赚。

我们这私立中学大多都是请好老师,教学质量上去了,生源保证了,有些好的辅导班真的是人满为患,并且他对学生还进行选拨呢,
蓝冰 发表于 2012-7-14 17:13
我们这私立中学大多都是请好老师,教学质量上去了,生源保证了,有些好的辅导班真的是人满为患,并且他对 ...

啊,那情况差不多。我估计专科学校没有升学任务,就可以对付。所以对教学质量不太重视。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:59