可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[心情点滴] 信步乐游原、静赏青龙寺

休闲在清迈 发表于 2024-5-10 16:07
这位老人的想法和做法太好了,他拾起樱花败落后掉下的种子,用这些种子育出树苗再去绿化荒山,让那里也开遍 ...

休闲朋友早上好!我当时看那位老者拾花种好长时间,问了他要这些花种干什么用,听他说要育苗,真心佩服他的想法,但是不知他在哪里育苗,只有祝愿他成功吧!
沪上人 发表于 2024-5-10 19:27
欣赏学习!欣赏分享!

沪上人朋友早上好!谢谢你的关注和点评!
欣赏您图文并茂的好作品,为你点赞!
黑土恋 发表于 2024-5-11 15:44
欣赏您图文并茂的好作品,为你点赞!

黑土恋朋友好!谢谢你的关注和点评。
忆南 发表于 2024-5-11 07:42
休闲朋友早上好!我当时看那位老者拾花种好长时间,问了他要这些花种干什么用,听他说要育苗,真心佩服他 ...

是啊,培育树苗,不像种菜、种花,从培育出树苗再种植到山上,是一项挺大的工程,还要有技术的支撑,和财力的支持,所以,这位老者有这样的想法和做法,一定不是个一般人。
休闲在清迈 发表于 2024-5-11 17:08
是啊,培育树苗,不像种菜、种花,从培育出树苗再种植到山上,是一项挺大的工程,还要有技术的支撑,和财 ...

休闲好!看那老汉的装束像是城市居住的人,和他交谈也能感觉到有知识,因为他在很专注地拾花种,我也没有多说话,也许他就是一个园林工作者,对培育树苗很有经验吧!
忆南 发表于 2024-5-12 09:06
休闲好!看那老汉的装束像是城市居住的人,和他交谈也能感觉到有知识,因为他在很专注地拾花种,我也没有 ...

是的,我也这样想。祈祷祝福他,愿他的心愿能够实现!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 10:22