可爱老人网

注册会员
搜索

在胡杨林拍鸟

在胡杨林拍鸟

2023年秋天,我到额济纳旗拍胡杨时,意外拍到了两种鸟,它们分别是喜鹊和麻雀。

记得那天在额济纳旗,我正在边走边寻找值得拍摄的胡杨,忽然发现前面胡杨树上出现了一个黑色“活物”,只见它在树上不断跳来跳去。我的视力不好,看不清那是什么东西,但凭猜想,那一定是一只鸟。能在胡杨林拍到鸟,自然是一件非常快乐的事情。可由于我到额济纳旗主要是拍胡杨,相机上装的是广角镜头,这个镜头是拍不清楚鸟儿模样的。尽管我还另带了一个长焦镜头,但换起来比较麻烦,搞不好有可能把镜头摔坏。

老伴也看到了那只鸟,他看我挺犹豫,就说,反正时间还早,你就换镜头拍吧。既然他这么支持,我还有什么说的,换!于是乎,在老伴帮助下,我很快换上了长焦镜头。那鸟儿也算给力,一直没飞太远,让我抓拍到几个镜头。拍好后,我在相机上放大屏幕,看到所拍的是一只喜鹊。

之后,我也是如此办理,又拍到了胡杨树上的麻雀。我最感奇怪的是,在人流如织的额济纳旗,这些鸟儿居然见惯不惊,感觉它们比在我们当地还容易拍到呢!

在胡杨林拍鸟,拍到的是一份惊喜,是一份乐趣,更是一份好心情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
灵山莲 + 2 相当可爱!
镁光灯 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!

欣赏学习肖燕老友精彩佳作《在胡杨林拍鸟》!字里行间溢满伉俪情深;溢满与大自然零距离接触的怡然自得的欣喜!现在很多地方的鸟都不再躲避人类,这雄辩地证明:生态环境的保护能够让人与自然界万般生物和谐相处;保护环境共建人类文明不再是一句空话!
欣赏老师美图佳拍:在胡杨林拍鸟,图文并茂,非常漂亮。大赞!
图文并茂     涨知识      谢谢分享!
这鸟儿是给您助兴来了!
潇湘翁 发表于 2024-4-20 07:31
欣赏老师美图佳拍:在胡杨林拍鸟,图文并茂,非常漂亮。大赞!

谢谢潇老师的到访点评。因为离得远,这鸟只能算作记录性拍摄,拍摄效果欠佳。
武朝歌 发表于 2024-4-20 07:56
图文并茂     涨知识      谢谢分享!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
沧海笑 发表于 2024-4-20 08:03
这鸟儿是给您助兴来了!

您说得很对,鸟儿让我在拍摄胡杨的快乐中,又增加了一份喜悦。
欣赏 老师 美拍

若是换好镜头鸟儿飞走了,可是懊丧了。还好,鸟儿很配合。
也许这里的游人没人去伤害鸟儿,所以它们也不怕人类。
拍照就是喜悦的行为哈。
酷爱摄影就这样,长枪短炮的,我哥就是,出门旅游就带一大套装备。
欣赏肖燕老师拍摄: 在胡杨林拍鸟  快乐  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:28