可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

[资讯] 如何推进大规模设备更新、消费品以旧换新?

沪上人 发表于 2024-3-22 18:47
欣赏!谢谢分享!

感谢老师关注
休闲在清迈 发表于 2024-3-22 20:31
谢谢陌上红尘老师介绍如何推进大规模设备更新、消费品以旧换新!您辛苦了!

感谢老师关注
起个网名好难 发表于 2024-3-22 07:12
发展经济三驾马车:投资、出口和消费,以前搞房地产、修桥修路是投资这招,出口贸易是另一招,现在前两个招 ...

三驾马车齐发力,经济才能勇向前。
投资出口有阻力,指望消费恐难行。
宏观专家说发展,闭门造车想当然。
艰苦奋斗度难关,奋起急追新潮流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遨翔天地间 发表于 2024-3-23 18:19
三驾马车齐发力,经济才能勇向前。
投资出口有阻力,指望消费恐难行。
宏观专家说发展,闭门造车想 ...
投资出口有阻力
还能指望什么? 这不是显而易见的吗。
陌上红尘 发表于 2024-3-23 14:21
感谢老师关注。刺激消费也必须有消费基础条件啊,如果老百姓手里没钱,想消费也没有能力啊!

消费 --> 生产 --> 赚钱 --> 消费

这是个循环,如果没有消费生产就没动力,缺了消费这一环节国内的循环就无法启动。
起个网名好难 发表于 2024-3-24 11:50
消费 --> 生产 --> 赚钱 --> 消费

这是个循环,如果没有消费生产就没动力,缺了消费这一环节国内的循 ...

感谢老师回复。老百姓哪个不想多多消费呢?可是如果囊中羞涩,又怎么去消费呢?除非国家可以借钱,或者商品可以赊欠!
陌上红尘 发表于 2024-3-24 12:14
感谢老师回复。老百姓哪个不想多多消费呢?可是如果囊中羞涩,又怎么去消费呢?除非国家可以借钱,或者商 ...

消费不仅仅指个人消费,个人消费只是小头;

例如家用汽车就可以分期付款(贷款);

真没钱也不会分配任务让你去消费,个人必然是量力而行。

起个网名好难 发表于 2024-3-24 12:24

老师说的不错:真没钱也不会分配任务让你去消费,个人必然是量力而行。这就涉及到“推进”问题了,如果大家都是量力而行,又何必搞什么“推进大规模设备更新、消费品以旧换新”呢?
陌上红尘 发表于 2024-3-24 13:06
老师说的不错:真没钱也不会分配任务让你去消费,个人必然是量力而行。这就涉及到“推进”问题了,如果大 ...

打个比方
假定您的电脑很旧了,想换个新的钞票又不凑手,现在可以用旧电脑换新的只要支付原价的70%,您是换还是不换呢?

总不至于除了吃饭的钱就不多余一分了吧。
起个网名好难 发表于 2024-3-24 12:24

民企和个人消费差不多,都会算细账,不会盲目投资贷款搞设备更新。

我担心的就是国企搞大规模设备更新!这是大头!如果国企高管普遍响应号召,大搞贷款更新设备,那后果不堪设想!国企搞设备更新都是靠银行贷款,主管国企高管离任了,谁承担责任?

千万不要相信所谓的设备更新可行性报告。那是上项目报批的必备材料,报告中都把投资和将来收益算得很好,否则主管部门和银行也不可能批准给贷款。企业设备更新以后,搞设备更新的高管可能更上一层楼,至于效益那就是后人的事了。
一旦企业开工不足,无力还贷,那就是一笔烂账。
国企基本上都存在下列问题:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:15