可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

[资讯] 如何推进大规模设备更新、消费品以旧换新?

丑老头 发表于 2024-3-21 20:50
现领导是病急乱投医。

当年,搞房地产运动,资本家和地方政府都大发其财。如今搞房地产不行了,房地产资本家束手无策,地方政府财政也大多亏损。于是新的政策出现了,推进大规模设备更新、消费品以旧换新了,但愿这个办法能搞活经济!
发展经济三驾马车:投资、出口和消费,以前搞房地产、修桥修路是投资这招,出口贸易是另一招,现在前两个招出了问题就换做刺激消费了,

发展经济要符合经济规律,不能拍脑袋,不能为更新而更新,把设备更新、消费品以旧换新当任务!搞经济是要算账的!最基本的就是要懂得投入和产出,不知道这个关系就不能盲目行动!

陌上红尘 发表于 2024-3-21 19:12
感谢老师关注和赞赏

友谊万岁!
遨翔天地间 发表于 2024-3-22 11:48
发展经济要符合经济规律,不能拍脑袋,不能为更新而更新,把设备更新、消费品以旧换新当任务!搞经济是要算 ...

是啊 ,不经过详细的调研和品评,怎么就知道可以拉动经济呢!应该有根据的吧?
欣赏!谢谢分享!
谢谢陌上红尘老师介绍如何推进大规模设备更新、消费品以旧换新!您辛苦了!
起个网名好难 发表于 2024-3-22 07:12
发展经济三驾马车:投资、出口和消费,以前搞房地产、修桥修路是投资这招,出口贸易是另一招,现在前两个招 ...

消费不是靠刺激的,无论是设备更新还是消费品以旧换新,都是要有资金支持的。
如果企业靠贷款更新设备,谁能保证以后的产出胜过投入。千万不能为了更新而更新!当然为了更新,为了完成任务,企业也能做出一份漂亮的设备更新可行性研究报告,以便获得银行贷款。但是如果加上一条问责,看看还有那个人敢有这个胆量。
至于消费品以旧换新,大家都有好传统勤俭持家,即使有补贴老百姓也不会赶时髦。

遨翔天地间 发表于 2024-3-22 21:04
消费不是靠刺激的,无论是设备更新还是消费品以旧换新,都是要有资金支持的。
如果企业靠贷款更新设备, ...

号召这样做了还不叫“刺激”,以前没这样说吧。

至于有没有钱消费是另一个问题,现在就是贷款也好、掏空口袋也好去花钱消费,有消费才能生产更多的产品,出口不利就内部消纳,也就是国内大循环发展经济。
起个网名好难 发表于 2024-3-22 07:12
发展经济三驾马车:投资、出口和消费,以前搞房地产、修桥修路是投资这招,出口贸易是另一招,现在前两个招 ...

感谢老师关注。刺激消费也必须有消费基础条件啊,如果老百姓手里没钱,想消费也没有能力啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:44