可爱老人网

注册会员
搜索

体检隐忧,呵护身心筑健康

社区一年一度的免费体检活动如期开展,经过仔细检查,我得知自己不仅有些小毛病,还存在较为严重的问题。最令我担忧的是,眼底也病变严重,具体表现为豹纹状眼底(重度),黄斑前膜(轻度),以及眼底动脉视网膜异常。

这些年来,我沉迷于上网浏览论坛和长时间看手机,可能正是这些不良习惯,让我的眼睛经常感到胀痛、刺痛,视力也逐渐模糊,甚至出现了飞蚊症的明显症状。每次看手机或电脑屏幕久了,眼睛都会感到极度不适,这让我开始反思自己的行为。

我深知眼睛是心灵的窗户,它的健康至关重要。经过网络查询,我了解到这些眼病如果得不到及时治疗,可能会导致失明,这使我深感恐慌,也更加坚定了我要保护眼睛的决心。

因此,我决定暂时告别论坛,将更多的时间和精力投入到身体的休养中。我要改变自己的生活习惯,减少使用手机和电脑的时间,多进行户外活动,让眼睛得到充分的休息。我相信,只要我坚持下去,一定能够恢复健康,重获清晰的视力。

同时,我也想借此机会提醒大家,无论身处何处,无论工作多忙,都要注意自己的身体,劳逸结合,保持健康的生活方式。一个健康的身体,才是我们最宝贵的财富。无论是事业的成功,还是家庭的幸福,都离不开一个健康的身体作为支撑。所以,让我们从今天开始,更加关注自己的身体健康,珍惜这份来之不易的宝贵财富吧!

谢谢各位版主及老师的关心与问候,倍感温暖。在此也祝愿大家身体健康,玩得开心,每天都充满阳光与快乐!

评分

休闲在清迈 + 1 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
从善如流 + 3 受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相当可爱!  发表于 2024-3-20 21:59
建议妹妹每天做眼保健操~建议你每天上网半小时,不能超时,既保护了眼睛又滋润了心情,两不误,真的。。。
我的眼睛告急多年,手机基本不能看,好朋友都用语音。在老网读帖,200字就模糊了,要闭眼休息一会才能看清,可我对老网难舍难分。您要注意休息眼睛。老网的朋友们也要注意休息眼睛。
真真 发表于 2024-3-20 21:59
我的眼睛告急多年,手机基本不能看,好朋友都用语音。在老网读帖,200字就模糊了,要闭眼休息一会才能看清 ...

我在1992年感觉老花,1995年戴100度。
     1999年在上海石化总厂医院配老花镜250度,到现在没变,一直在用。
    前段时间上网感觉眼睛有的胀、有的流泪,在网上买了三瓶北京同仁堂蓝莓叶黄素,吃了后感觉有效果。
    又买了三瓶,感觉不错。

评分

陌上红尘 + 5 受益匪浅!

我的眼睛问题也挺大,干涩,不适,有时还感觉眼前有遮挡。看电脑、手机时间长了眼睛就感觉很累、模糊。尽量注意吧,很难做到不上网,不看手机。

免费体检,早发现早治疗
健康第一,这是必须谨记的。
丑老头 发表于 2024-3-20 22:02
我在1992年感觉老花,1995年戴100度。
     1999年在上海石化总厂医院配老花镜250度,到现在没变,一 ...

爱护自己,多多保重!感谢分享!
这是一道“心灵之窗”解答题:      模糊不清、木生火=眺望绿色、树木、草原......或下载绿屏,家中能看的墙面贴上翠竹、大海、远山等大幅照片;
      起卦卜象、离中虚=似看非看,不可盯着手机电脑,让花看你,把眼神收回来;
      火眼金睛、火生土=用克泄法,陈皮枸杞菊花茶,对应自己生命信息(喜用神)配色;
      以毒攻毒、火合火=同频共振,裸视太阳(操作方法因人而异)专治近视老花眼疾。
呵呵,俺的破窗户就是这么修好滴、玩的就是易经哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:23