可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【元宵节】烘汤圆面的记忆

沪上人 发表于 2024-3-9 14:11
欣赏分享!欣赏佳作!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
肖燕 发表于 2024-3-9 11:47
我这个人有点怕麻烦,我也不太喜欢吃汤圆。但那时母亲说了算,她让做只能去做。到人家农民家磨汤圆粉、到 ...

我们这代人大多不会违反父母,叫干啥就干啥。现在啥都买得到,节省很多时间和劳动力。

说得极是!  发表于 2024-3-9 21:41
你说的汤圆面,就是我们这里叫的糯米粉。我们是水磨的,你们烘干的。水磨的细腻软糯,不知烘干的啥口感,第一次知道糯米粉也叫汤圆面。
那么,磨的时候加水吗?我想要烘干的,应该是加水磨后,再烘干吧。
晴岚 发表于 2024-3-10 12:26
你说的汤圆面,就是我们这里叫的糯米粉。我们是水磨的,你们烘干的。水磨的细腻软糯,不知烘干的啥口感,第 ...

汤圆面实际就是你说的水磨糯米粉,磨时要加水的,我写得简单了。你想嘛,如果不加水,就没必要烘干了。烘干就是希望汤圆面不发黄(冬天不容易自然干)。
欣赏肖燕老师佳作【元宵节】《烘汤圆面的记忆》,图文并茂,巧手能为无米之炊。点赞!
同舟共济 发表于 2024-3-10 13:06
欣赏肖燕老师佳作【元宵节】《烘汤圆面的记忆》,图文并茂,巧手能为无米之炊。点赞!

谢谢朋友的到访点评。我们也是跟着左邻右居学着做的。
肖燕 发表于 2024-3-10 12:50
汤圆面实际就是你说的水磨糯米粉,磨时要加水的,我写得简单了。你想嘛,如果不加水,就没必要烘干了。烘 ...

是呀,我想也一定要加水了,否则烘它作甚。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:40