可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【元宵节】烘汤圆面的记忆

黄煌长 发表于 2024-3-9 07:43
现在买现成的汤圆很方便。美国的华人超市有卖的。

是的,过去吃点汤圆花费的精力太多,现在方便了。
林林五 发表于 2024-3-9 08:06
谢谢老师介绍水磨糯米粉的制作!

谢谢老师的到访点评。我们那时候也是跟着邻居到周边农民家磨汤圆面,很不好意思的。

谢谢  发表于 2024-3-10 05:06
黄煌长 发表于 2024-3-9 07:43
谢谢您对征文的大力支持!

黄老师搞征文辛苦了!
欣赏老师 精彩 记忆
申老李 发表于 2024-3-9 10:25
欣赏老师 精彩 记忆

谢谢老师的到访点评。现在吃汤圆很简单,只有那时候磨汤圆粉的辛劳还能记得住。
过去物资贫乏,年夜饭,春节期间的食物都要自己动手,真是忙得不亦乐乎。
真真 发表于 2024-3-9 11:17
过去物资贫乏,年夜饭,春节期间的食物都要自己动手,真是忙得不亦乐乎。

我这个人有点怕麻烦,我也不太喜欢吃汤圆。但那时母亲说了算,她让做只能去做。到人家农民家磨汤圆粉、到朋友厂里的办公室烘汤圆粉真是怪不好意思的。
烘汤圆面我没有吃过,以前上海多数人都吃水磨糯米粉做的汤圆 ,现在超市汤圆品种很多 任顾客挑选。

衷心祝肖燕妹子:幸福健康快乐!

红红的太阳 发表于 2024-3-9 12:19
烘汤圆面我没有吃过,以前上海多数人都吃水磨糯米粉做的汤圆 ,现在超市汤圆品种很多 任顾客挑选。{::niqia ...

也就是那个年代,想吃汤圆买不到,左邻右居都自己磨汤圆面做汤圆吃,我家也就跟着做了。冬天,汤圆粉不容易干,只好到工厂有暖气的地方烘干。现在买得到现成的,再也不会去磨、烘汤圆粉了。

谢谢肖燕妹妹友情互动!祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-3-10 10:59
欣赏分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:08