可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 跟着儿子享福去

海儿心 发表于 2024-3-8 17:04
理想很美好,现实很骨感。老了没能力了,千万不要把老底掏空,这两家老人都是没有远见,吃亏在眼前。

谢谢老师加分支持~是啊,老了賺不到钱了,必须给自己留点钱。
汉风 发表于 2024-3-8 17:26
条件允许,可以在灯塔国给儿子买房子,但不能丢了自己的窝,这是底线。您说的这两个案例教训就太深刻了。

谢谢汉风加分支持~帮儿子,出问题就不好了!儿子离婚,财产分了,竹篮打水一场空。
汉风 发表于 2024-3-8 17:30
看来灯塔国也不是天堂,不留后路不行,要谨慎前往

他们老人住在那里,过些年可以拿救济金,住福利房,看病不要钱。
金天飞燕 发表于 2024-3-8 17:50
拜读风筝老师美文,这是血的教训,老了有老本、老窝、老伴,日子才过得下去。

谢谢苹子妹妹加分支持~是啊,要保护好自己,免得自己难受。
红红的太阳 发表于 2024-3-8 19:13
沉痛的教训。人老了要留一手,钱不能用光,房屋一定要有大小无所谓。
遥祝彩色风箏阿妹:幸福康乐!

谢谢小阿姐加分支持~感谢侬美好的动画!是啊,所以我也不肯卖房子,卖掉容易,再买回来可不简单了!自己有房子,不开心了,回自己家去,没房了,硬气不了了!

谢谢彩色风箏阿妹友情互动!祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-3-10 10:56

评分

红红的太阳 + 5 情真意切!

老知青自强不息 发表于 2024-3-8 19:16
拜读风筝老友新作《跟着儿子享福去》,何止感慨万千!难怪经常听到这样的经验之谈:人到晚年,最重要的是必 ...

谢谢自强老友加分支持~是啊!说得对,距离产生美,分开点好,我们自己也开心。

想孙子了,跑去看一趟,买点孙子喜欢的,多好!
笑语翁 发表于 2024-3-8 19:37
不管自己有多老,一定要有一个自己立拐棍儿的地方。

谢谢笑翁加分支持~哈哈,说得好,立拐棍儿的地方,要有自己的立足之地。房子一定要有。
晴岚 发表于 2024-3-8 19:57
老人,要保住自己的房子、票子,儿子结婚后就基本上是儿媳的了,生他出来那一天,就该想到这个问题,把所有 ...

谢谢晴岚加分支持~确实,儿子是为媳妇生的,钞票一定要捏牢。其他都是假的。
晴岚 发表于 2024-3-8 20:02
我们这一代,还有老思想,看到第三代骨头很轻,吵着要带,孩子不结婚不给你生个孩子,好像这一辈子不完美似 ...

聪聪都是奶奶带大的呢!到时候聪聪的孩子没人带,奶奶都要豁出去了呢!
铁歌 发表于 2024-3-8 20:48
仔细看了上面两个例子,还真是悲哀。
婆媳关系是历史以来就难搞的,应该有所防备,让自己进退自如。
我想 ...

谢谢妹妹加分支持~身体好,能自理没问题的,就怕没能力,住在孩子家里烦人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:15