可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事 (四)

妈天,60岁左右,看起来80多岁,藏人真显老哦。
不洗脸、不洗手、不洗衣,做出来的食物还能好吃?陋习真是难改,即便有洗衣机有自来水了,还是不愿意讲卫生,想必牙也不刷,澡也不洗……了。
阿姨舅舅称呼姐姐妹妹的孩子是外甥,老奶奶称呼女儿的孩子应该是外孙喽。
这张照片拍得真好,老太太白内障的眼球也略有看得见。
赏读汉风老师的佳作——一张照片背后的故事,这家里的小物件还是很全的,我当年也去过藏民家,他们对现在的生活已经很满足了,为了信修来世,他们有一点钱就捐给寺庙。

那些藏民崇拜密修本尊,是藏传佛教中比较特殊的一类佛像,代表着佛教修行的最高层次。而且西藏人,不欺骗人,心地善良(我接触过正种西藏人)。
四味 发表于 2024-3-2 21:28
那些藏民崇拜密修本尊,是藏传佛教中比较特殊的一类佛像,代表着佛教修行的最高层次。而且西藏人,不欺骗人 ...

正宗西藏人。
欣赏了汉风老师图文并茂的佳作,我们又见面了,晚上好
感谢老师观察细微,体察民情,精心报道。赞一个!

谢谢申老李老师顶帖支持!向您问好!!
真真 发表于 2024-3-2 10:43
看这老太太的样子,应该有70多了。交通不发达的地方,相对落后。

拍一张真实的照片给大家看,我能顺着318国道到达的地方,应该就是交通发达的地方

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:09