可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

我妈的受骗经历之二

金天飞燕 发表于 2024-3-6 15:30
哈哈,那倒也是。不过到现在他东山再起了也没有还,我老妈哪里还有精力去讨。

这就差劲了!

嗯。那个时候1500,也是蛮大的一笔巨款,我记得我工资才280,想想都是天文数字。
看了老友文章,在当年损失是比较大的。事后,你处理得很好。稳定老人家的情绪。今后,重大事情一定要和家人商量后在办为好!
大千世界,人生百态,什么人都有。即使是亲戚,也有借钱不还的。现在我的孩子们告诫我俩,无论什么人,只要谈钱,就拒绝。
谢谢金天飞燕老友介绍妈受骗经历之二  好多骗子都在亲戚朋友中下手的  晚上好
这种情况很多哦,就这样,钱打水漂了!
爱我家的老刘 发表于 2024-3-6 20:06
大千世界,人生百态,什么人都有。即使是亲戚,也有借钱不还的。现在我的孩子们告诫我俩,无论什么人,只要 ...

这确实是咱们非常尴尬难堪的事,但至少目前还没什么好的办法,主要原因是咱们的思维没转过弯来,民间如此,也就造成官方亦如此。
    谁都有急需钱的时候,按说应该向有关借贷机构贷款,可能目前的情况还不能满足需求,因此造成了民间的麻烦,更可怕的是造成了人际关系的紧张,冲突,给生活蒙上了一层阴影,实在不利和谐社会。
    咱们的一些陋习确实该改改了。
在金钱面前,很少有亲戚之情的,现在,黄世仁千万做不得,搞不好吃盐卤的就是自己。
1997年,1500元还很值钱呢!
这位“表叔”工厂破产后是人没了,找不到了?就没给个说法?

我老公,曾在20多年前借给同事2万,说好三个月就还的。结果,杨白劳找不到了(不知办了啥手续,不上班了)。还好,几年后,他要办退休手续,然后要去银行取公积金,单位压着他的退休证吧,总之,这下他逃不掉,必须出面了。
我老公和同事以及杨白劳三个人去银行拿取杨白劳的公积金。银行柜台看阵势不对(三个人像是要抢钱),就报告警察。警察打电话给我老公单位领导,明白了,我老公是行使黄世仁的正当权益。这个杨白劳哦,无赖到极顶了,见钱已经在我老公手里了,还说,这钱借给我吧,我会给你回报的……
以前在单位一起共事,这个人很好的。
人性,在金钱面前,经不起考验的。
镁光灯 发表于 2024-3-6 18:44
看了老友文章,在当年损失是比较大的。事后,你处理得很好。稳定老人家的情绪。今后,重大事情一定要和家人 ...

谢谢镁光灯老师关注,您说得对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:10