可爱老人网

注册会员
搜索

我妈的受骗经历之二

那是1997年,我爸爸还没有退休在军分区工作,家里迎来了一位远道而来的客人,与爷爷奶奶是故交。我们暂且称他为表叔。他提着几包礼物,那份亲切与热情,让家中充满了欢笑与温馨。

表叔讲述的故事引人入胜,他经营的工厂生产洗衣粉生意兴隆,非常繁荣。他热心地询问家中是否有人愿意加入,共同分享这份成功。然而,成功背后总有挑战,表叔透露资金有些紧张,希望从妈妈这里借些钱周转,并承诺以二分息作为回报。考虑到叔叔、姑姑家中的孩子们都在农村正在寻找人生方向,妈妈慷慨地借出了1500元,并让表叔写下了借条。

某天我回家后,妈妈分享了这件事。我接过借条,却发现了问题:借条上并未明确写明还款期限,这让我感到不安。但妈妈信心满满,坚信表叔的生意会越来越好。然而,好景不长,表叔的工厂不久后破产,还款的希望也落空了。妈妈焦急万分,头发都白了许多,甚至扬言要去表叔家讨债,若是不给,便抱着他的孩子跳塘。我深知妈妈的性格,只好耐心安抚她,并为她寻找新的工作机会,希望她能从中找到生活的希望。

终于,我找到了一份适合妈妈的守门工作,每周工作四天,做了三个月,妈妈用自己的汗水一点一滴地弥补了家中的经济损失。她的心情逐渐好转,我才放下心来。

点赞  发表于 2024-3-8 21:25

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
海儿心 + 4 受益匪浅!
大坪人 + 3 大赞!

欣赏 老师 佳作
我们的父辈真诚善良,接触面相对少,防范意识薄弱。所以我们要多接触,多交流,与时俱进,避免上当。
您是一个懂事孝顺的好女儿。借钱,就要有钱收不回来的思想准备。

谢谢申老李老师关注,问好!
真真 发表于 2024-3-6 10:11
我们的父辈真诚善良,接触面相对少,防范意识薄弱。所以我们要多接触,多交流,与时俱进,避免上当。

您说得对,我老妈没有文化,小农民思想,很容易被忽悠上当。
肖燕 发表于 2024-3-6 10:22
您是一个懂事孝顺的好女儿。借钱,就要有钱收不回来的思想准备。

那是千真万确。谢谢肖燕版主关注、点评。
金天飞燕 发表于 2024-3-6 10:31
您说得对,我老妈没有文化,小农民思想,很容易被忽悠上当。

我老妈也是这样的,所以提醒自己,提高警惕。
这个可能不完全算骗人吧,主要原因是工厂倒闭了,他还不起钱了!
沧海笑 发表于 2024-3-6 15:10
这个可能不完全算骗人吧,主要原因是工厂倒闭了,他还不起钱了!

哈哈,那倒也是。不过到现在他东山再起了也没有还,我老妈哪里还有精力去讨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:27