可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

铁歌 发表于 2024-3-7 23:15
活割太残忍了。现割现吃是刚屠宰后实施的。

十大残忍菜谱禁止了九种,还有一种排名第十的“醉虾”,现在仍在菜谱中,但是,要提前预约。
笑语翁 发表于 2024-3-7 22:19
十大残忍菜谱禁止了九种,还有一种排名第十的“醉虾”,现在仍在菜谱中,但是,要提前预约。

伤生都是残忍的,所以藏族人死了都要将身体返馈大自然,让秃鹫吃了自己,减轻在生时伤生害命为裹腹的罪恶。
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:46
反复看了几遍,记下了,这种做法吃着不油腻,适合上年纪人吃!赞!尝试做一次。

我发不出视频,是截屏的镜头,晃动的不太清晰哈。
总之滑肉做出来汤清滑肉靓,一坨一坨的不会散,里面加有白萝卜块,只有红薯粉才做得起,不要和得过稀。等我哪天做到再仔细拍照给你看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

铁歌 发表于 2024-3-8 08:32
我发不出视频,是截屏的镜头,晃动的不太清晰哈。
总之滑肉做出来汤清滑肉靓,一坨一坨的不会散,里面加 ...

饭前一口汤,胜过良药方!此菜不伤胃,用红薯粉裹肉坨,滑润,脆,肉不柴。这种料理作法既像八大菜系中的某种流派,又像川系下面的某邦口。
笑语翁 发表于 2024-3-8 19:23
饭前一口汤,胜过良药方!此菜不伤胃,用红薯粉裹肉坨,滑润,脆,肉不柴。这种料理作法既像八大菜系中的 ...

三哥做的很好,亮亮的,松软可口,撒把小葱点缀。滑肉一般都是我们老家这样做,外面的做法一般都用油炸过来煮汤,叫酥肉。这不用油,但煮好后汤面会有肉质和排骨里煮出来的少量浮油。
铁歌 发表于 2024-3-8 20:48
三哥做的很好,亮亮的,松软可口,撒把小葱点缀。滑肉一般都是我们老家这样做,外面的做法一般都用油炸过 ...

人活一生,不在吃的方面下点功夫,此生枉度!赞三哥!看来三哥早就悟出来了!
笑语翁 发表于 2024-3-8 19:52
人活一生,不在吃的方面下点功夫,此生枉度!赞三哥!看来三哥早就悟出来了! ...

四川内江人都会,只是我最初不会,因为我在家没做过饭。一次去三哥家,碰巧婆婆有事出去了,我和小叔子便担起煮饭的事,有坨瘦肉说是做滑肉,肥肉做回锅肉。糟了,我没做过滑肉,肉马了味,加入红薯粉,我问小叔子用滚汤还是冷水搅拌?小叔子说“怕是用冷水呦!”我就舀了一瓢冷水,糟了,水多了,加粉,又舀了一瓢粉,哇!又干了,就这样一碗瘦肉和粉整了大半盆子。“盆子有洗脸盆大”
我认认真真的搓捏成团子,然后放进大锅中,叫小叔子把火烧旺点,终于做完了,煮起一大锅。我舀一坨起来看看熟没有?整开一坨,哦呦!里面白白的,还是生粉色。我的天,快柴,以猛火攻之。至煮到婆婆回来,还是生的。婆婆大叫,天喃!你们咋做的?我就说了过程,婆婆说你用冷水和粉永远煮不熟了。后来我才得出经验,做滑肉和红薯粉必须用滚开的烫水,这样才煮得过心,才煮得熟。
铁歌 发表于 2024-3-8 21:13
四川内江人都会,只是我最初不会,因为我在家没做过饭。一次去三哥家,碰巧婆婆有事出去了,我和小叔子便 ...

学问无处不在!
笑语翁 发表于 2024-3-8 20:22
学问无处不在!!

所以说失败是成功之母。那锅滑肉直接报废。我丢一坨给狗吃,那狗一咬,滑肉忽的一飙,跑了,狗又扑上去,滑肉又飙了,看到把我们笑安逸了。
没煮熟的滑肉硬棒棒的,咬不动,外面一层煮熟了的,煮熟了的表皮加上里面生硬的心子,滑得不是一般。

铁歌 发表于 2024-3-7 21:25
我儿子在他堂兄家下厨做的家人团聚餐

这一桌子菜肴,怎么看怎么觉得过瘾、实惠!真的没经历过!浓浓的亲情!羡慕的我要命!我没有堂兄堂弟,姑舅弟兄也远隔千山万水!铁歌的生活真的很快乐充实!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:13