可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

铁歌 发表于 2024-3-7 21:57
笑翁,牦牛肉比普通牛肉好吃些,我儿休假在西藏带回来的藏北草原的牦牛肉。

“牦牛肉比普通牛肉好吃些,” 这是肯定的。现在人吃得牛肉都是圈养的,吃不出牛肉味来,澳大利亚、美国、日本等牛肉干脆没味!放养的又是一个味!铁歌有口福!
铁歌 发表于 2024-3-7 22:24
可以可以,想吃什么整什么,生活就是要这样有滋有味,过着才爽歪歪。
我有一种家乡风味菜,吃过的都说好 ...

有机会铁歌发个主帖介绍一下““滑肉和滑排”!
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:29
有机会铁歌发个主帖介绍一下““滑肉和滑排”!

笑翁看上贡,我补写进去了。做滑肉和滑排骨的做法。
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:26
“牦牛肉比普通牛肉好吃些,” 这是肯定的。现在人吃得牛肉都是圈养的,吃不出牛肉味来,澳大利亚、美国 ...

牦牛肉牛肉味浓郁,细腻,新鲜的不沾水割下来切起就炒,那味道不摆了,细腻,入口即化的口感。
牦牛是西藏高原的纯天然产物,生活在天辽地阔高原草原之中,经受着大自然不一样的洗礼,真的完全不一样。吃到牦牛肉不牛逼,牛逼的是现割现吃,有生吃,有过火爆炒一下吃,那才叫绝。
铁歌 发表于 2024-3-7 22:24
可以可以,想吃什么整什么,生活就是要这样有滋有味,过着才爽歪歪。
我有一种家乡风味菜,吃过的都说好 ...

反复看了几遍,记下了,这种做法吃着不油腻,适合上年纪人吃!赞!尝试做一次。
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:46
反复看了几遍,记下了,这种做法吃着不油腻,适合上年纪人吃!赞!尝试做一次。

就是特别好吃,一,不油腻,不上火,营养丰富又易消化。
二,做法简单,食材单纯。
三,口感好,不柴,肉质嫩滑。四,里面加白萝卜,或菜头都行,荤素搭配。
如果你嫌太清淡,就调个浓味的蘸水

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

铁歌 发表于 2024-3-7 22:46
牦牛肉牛肉味浓郁,细腻,新鲜的不沾水割下来切起就炒,那味道不摆了,细腻,入口即化的口感。
牦牛是西 ...

铁歌不是在吹,我有这个新鲜体会,虽然不是牦牛,因为我毕竟在食堂工作过,牛、猪、羊、野鸡、野鸭、等大师傅不尝第一口谁尝?铁歌说得完全正确,你真有这个体会

这是什么军火?写这么多就变成了天文符号。哈哈哈,睡觉了。

晚安,好梦!  发表于 2024-3-7 22:20
铁歌 发表于 2024-3-7 22:46
牦牛是西 ...

中国有十大残忍菜谱,铁歌的“现割现吃,有生吃,有过火爆炒一下吃,那才叫绝。” 是指刚刚屠宰完了之后,而中国十大残忍菜谱之一的“活叫驴”,那可是活驴指哪儿割哪儿!后来被禁止了。
笑语翁 发表于 2024-3-7 22:12
中国有十大残忍菜谱,铁歌的“现割现吃,有生吃,有过火爆炒一下吃,那才叫绝。” 是指刚刚屠宰完了之后 ...

活割太残忍了。现割现吃是刚屠宰后实施的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:22