可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

笑语翁 发表于 2024-2-28 20:06
忘不了的一顿饭; 有一年春节前夕,单位搞福利,到五常换大米。在本地农家吃了香喷喷的大米饭,酸菜带皮 ...

是的,正宗杀猪菜里的五花肉必须是带皮的。
笑翁好,扎西德勒!
笑翁做菜简单而明白,主要以形,色典雅装盘,味道应该是很清淡。漂亮,赞一个!

评分

笑语翁 + 4

您这么一教我也会了。谢谢啦!
铁歌 发表于 2024-3-7 20:58
笑翁好,扎西德勒!
笑翁做菜简单而明白,主要以形,色典雅装盘,味道应该是很清淡。漂亮,赞一个!

铁歌好,扎西德勒!

谢谢铁歌鼓励!先视之,后食之,“厨师”之称源于“厨诗”。
笑语翁 发表于 2024-3-7 20:21
铁歌好,扎西德勒!

谢谢铁歌鼓励!先视之,后食之,“厨师”之称源于“厨诗”。{::hua ...

我儿子在他堂兄家下厨做的家人团聚餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

笑语翁 发表于 2024-3-7 20:21
铁歌好,扎西德勒!

谢谢铁歌鼓励!先视之,后食之,“厨师”之称源于“厨诗”。{::hua ...

我儿那种做餐是以饱腹为主题。
笑翁做的是以诗意为意境。
铁歌 发表于 2024-3-7 20:59
您这么一教我也会了。谢谢啦!

东北大众菜我会做三、五个!最拿手是挂浆!土豆、红薯、苹果、丸子、冰棍等,一点不含糊!没有失败的时候!万一挂不上浆翻沙了,马上撒上一把白糖,改换名称,雪花土豆、雪花红薯、雪花苹果、雪花……
铁歌 发表于 2024-3-7 21:25
我儿子在他堂兄家下厨做的家人团聚餐

我举起右手向毛主席他老人家发誓!我最喜欢的是这样的菜肴!太实惠了!
笑语翁 发表于 2024-3-7 20:30
东北大众菜我会做三、五个!最拿手是挂浆!土豆、红薯、苹果、丸子、冰棍等,一点不含糊!没有失败的时候 ...

您一说我就懂了。我吃过,也看过挂浆食品,好吃。
我儿子这次休假在家懂事了,每天他不要我们做饭,他全包了。虽然有时不合味口,但也不说,让他有信心去创新。他做的菜肥油味厚,更谈不上艺术。
笑语翁 发表于 2024-3-7 20:36
我举起右手向毛主席他老人家发誓!我最喜欢的是这样的菜肴!太实惠了!{::guz ...

哈哈哈,肥油厚味的。倒是食材很好,农村家养土鸡土鸭土鹅,很好吃。就是太辛辣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:04