可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[开门报到] 2024-2-8,今天我开门(吉祥的日子)

汉风 发表于 2024-2-8 15:38
花开富贵,送五朵牡丹花给晴岚,祝您生日快乐!!

这五朵牡丹花好看的,我收藏一下。谢谢汉风老师的祝贺和花花。
汉风 发表于 2024-2-8 15:41
听您介绍过烤麸,典型的上海菜,没吃过

对,江南一代的菜,有麦麸面粉做的。有点酸酸的,要放糖,还要重油。估计这口味北方人吃不惯。
烤麸有点像发糕,都是洞洞眼,寓意“发”,所以是年三十上海人餐桌上的一道吉祥菜。熏鱼刚做好,照片补发上来了。
汉风 发表于 2024-2-8 15:44
上帝把您安排在过年的头一天降临这个世界,你的命真好

我妈说我应该是正月里出生,属狗的,早产了十来天,于农历12-20(公历2-8)着急来到了这个世界。不知道急啥,要是属狗,也许是好命一条呢。
报到欣赏了晴岚版主的开门帖。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-8 15:57
我妈说我应该是正月里出生,属狗的,早产了十来天,于农历12-20(公历2-8)着急来到了这个世界。不知道急 ...

比属猪的强

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-8 15:34
我们这一代,大多会干家务,烧饭做清洁带孩子,样样会。不会做的,倒是少数的享福之人。补充了熏鱼照片, ...

是的,我们这代人大多都勤劳,家务都是自己做。熏鱼色香味美,好馋人。

评分

晴岚 + 2

岁月总是留不住时光的脚步,转眼间又到了新年,送上一份祝福,愿晴岚斑斑龙年好运,事事都如意,美梦都成真,事事都顺利,身体更健康!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-8 15:45
北方也没有烤麸,江南地区有,因为它都是孔,像发糕那样,寓意“发”,是上海人年三十必有的一道菜,讨个 ...

我妈春节必做的素什锦里面是要放发菜的(像头发一样粗细,黑色),象征“发”,现在发菜买不到了。我妈做的烤麸没感觉酸,也不甜,大概她改良了吧。我外婆特别会做菜,她在天津,我只吃过一次她做的饭,小站米,饭菜都特别好吃,永远忘不了。你的熏鱼做法与我们的做法不完全一样,我们不是炸,是煎,一直要煎到表面很硬,这样吃起来才特别香。这是下酒的好菜。

评分

晴岚 + 2

祝福晴岚小姐姐生日快乐!!
新年又长一岁!

评分

晴岚 + 2

青松岭 发表于 2024-2-8 15:59
报到欣赏了晴岚版主的开门帖。

谢谢青松岭老师关注上海板块,龙年吉祥。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:24