可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-2-8,今天我开门(吉祥的日子)

今天是一个吉祥的日子,是我来到人世的一天,祝我自己生日快乐。中午吃羊肉面。

明天就是年三十了,按照计划,今天上午烧了四鲜烤麸(里面放金针菜、花生米、黑木耳,香菇);下午做熏鱼。

平时是老头管三顿饭,我负责买菜。过年了,我得夺权,他烧了20年菜,厨艺还是不及我。明天的年夜饭,我采购,我烧。

别看我泡在网上徜徉网站、看剧,貌似十指不沾阳春水。过年的清洁工作,可都是我做的,老伴就是把洗好的窗帘挂上去而已。

这就是我做的烤麸,缺点是油少了点,不亮。可是健康。
熏鱼(又叫爆鱼)也做好了,具体操作方法:先烧好糖醋五香卤,备用。炸好的鱼放卤汁里浸几分钟,捞出,OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!
汉风 + 5 大赞!
春归来 + 5 大赞!

老师真是上得厅堂,下得厨房,不愧为女中豪杰!

评分

晴岚 + 2

在这吉祥的日子里,送您鲜花祝您快乐
平常日子老伴掌厨,关键时刻亲自上阵。老师多才多艺!

评分

晴岚 + 2

烧烤麸很麻烦,想吃了,我就在《大富贵》买一点。你的烤麸已经烧的很好了!为你点赞!

评分

晴岚 + 2

首先,祝晴岚生日快乐!其次,欣赏你做的四鲜烤麸。我妈以前也做过这道菜,南充这里没有烤麸卖,我们也就没做了。我喜欢做素什锦,里面放大白菜、香菇、虾仁、黄花菜、木耳等,很入味。老伴喜欢川味,我就随他,不夺权。我家也是我做卫生,他挂窗帘。有意思,宋老师昨天生日,你今天生日,我老伴是初一生日。

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 5

四鲜烤麸是我的最爱。看到馋煞勒。现在我烧勿动,都是小儿子负责烧过年菜。

衷心祝晴岚老师:龙年吉祥!幸福开心每一天!

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 3

恭祝晴岚老师生日快乐!幸福吉祥!

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 2

上得厅堂,下得厨房。这也是生活本来的样子。但不是都做得好。为您点赞。生日快乐。

评分

晴岚 + 3

今天是一个吉祥的日子,祝我自己生日快乐。中午吃羊肉面。

欣赏晴岚网友的佳作——今天我开门(吉祥的日子)!

评分

晴岚 + 2

潇湘翁 发表于 2024-2-8 13:10
老师真是上得厅堂,下得厨房,不愧为女中豪杰!

不算啥,我们这一代的女人,大多会烧饭做清洁带孩子。谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:00