可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 年的滋味

晴岚 发表于 2024-2-5 19:48
我们年轻时是烧给父母吃。

以前,你是父母的好女儿,如今,你是孙女的好奶奶。小时候我是娇养了,父亲不做家务,每年春节,母亲忙得团团转,却很开心呢!能者多劳,是也!

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2024-2-5 20:28
以前,你是父母的好女儿,如今,你是孙女的好奶奶。小时候我是娇养了,父亲不做家务,每年春节,母亲忙得 ...

以前抱怨母亲老早就叫我做家务,现在感谢母亲。
会做家务的人,考虑问题大多周到、合理,因为要动脑筋安排。
每个人年的滋味各不同

“年的滋味
                   永远是铭刻心于的乡愁。”
欣赏成老佳作~年味,小时候天天盼过年,穿新衣,有压岁钱,别提有多幸福快乐!

成家后,忙忙碌碌给孩子们操劳过新年,很温馨快乐!如今只剩俩个人,儿女送来钱为我们祝福。
记得小时候小店里卖的假面具,有关公,岳飞,岳云等等各路好汉的面具,还有那木头仿制的古代各种兵器,长大刀,月牙刀,宝剑等等,我还叫不上名字呢!男孩子带上面具,抓着一杆兵器,好威武呢!
很有意思的。
晴岚 发表于 2024-2-5 20:30
以前抱怨母亲老早就叫我做家务,现在感谢母亲。
会做家务的人,考虑问题大多周到、合理,因为要动脑筋安 ...

这便是“天道酬勤”的道理,长大了,处理事情的能力,一看便知了。我做事笨拙,到青年时也没锻炼过。我老伴很能干,她就是从小锻炼的,从小就吃苦耐劳。
顺便讨教一下,你会做叉烧肉不,50年前母亲经常做,想起啦还流口水呢!只恨没学,做不来,你的厨艺精湛,兴许可得旧法的真传呢!
笑语翁 发表于 2024-2-5 20:42
每个人年的滋味各不同!

“年的滋味

谢谢笑语翁蕙帖!鼓励支持。你的故事精妙,向你学习了!
彩色风筝 发表于 2024-2-5 21:10
欣赏成老佳作~年味,小时候天天盼过年,穿新衣,有压岁钱,别提有多幸福快乐!

成家后,忙忙碌碌给孩子 ...

你的女儿在哪儿!你曾说过,记不清了,好像一起出国的。
彩色风筝 发表于 2024-2-5 21:17
记得小时候小店里卖的假面具,有关公,岳飞,岳云等等各路好汉的面具,还有那木头仿制的古代各种兵器,长大 ...

那是男孩子的专利品,戴上一具红色面壳,手拿一把“青龙偃月刀”摆付万夫莫敌的样子,吼一声“关羽来也”  这阵势很入戏的。
成景 发表于 2024-2-5 22:15
这便是“天道酬勤”的道理,长大了,处理事情的能力,一看便知了。我做事笨拙,到青年时也没锻炼过。我老 ...

我的厨艺,大众化,我是个不想在吃上面费功夫的人。我没做过叉烧,真的要做,网上可以搜方法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:34