可爱老人网

注册会员
搜索

您认识这种植物吗

您认识这种植物吗

这天,我在马路边拍摄银杏落叶,偶然发现有几棵树的绿叶中夹杂着星星点点的红色。这是花还是果实?由于树太高,再加我视力不好,看不清楚。我想,管它那么多,先拍下来再说,遂踮起脚用手机拍下了这个红色植物。回家后,我搜了百度,得知这是刺桐花。

刺桐是豆科刺桐属大乔木植物,高可达20米。树皮灰褐色,树枝有明显叶痕及短圆锥形的黑色直刺。花冠红色,花蝶形,鲜红色。果实为圆柱形,微弯曲。刺桐可种植于公园、街头绿地,它的树皮或根皮可入药,能舒筋通络,治风湿麻木、腰腿筋骨疼痛,对中枢神经有镇静作用。刺桐抗污染的能力较强,能很好地净化空气,提高空气湿度,降低环境温度,此外,它还有留灰尘、减弱噪音的作用。

高树上开红色花朵,我这是第一次看到,它算得上城市街道的一道风景吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
大山之子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!

刺桐花?没见过呢,坐沙发为您的美拍加分点赞!!
欣赏老友美拍!谢谢您的谢谢介绍!早上好!
还是第一次见刺桐花,谢谢你细致地介绍这树的药用价值和对环境的贡献。
好像没看过!
此花见过,名字今天才这道。
谢谢肖燕老师文图介绍:刺桐是豆科刺桐属大乔木植物,上午好
汉风 发表于 2024-2-2 08:15

是的,我也是第一次看到这种花。树很高,手机拍得不够清楚。
汉风 发表于 2024-2-2 08:15

比照了百度上的图片,确认应该是刺桐花。这树肯定以前就存在,但没有关注过。树太高了。发出来让大家都认识它!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:05