可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[情感倾诉] “搁着”“饹馇” 与“千子宴”

春归来 发表于 2024-1-27 20:15
看图片,品读文字,垂涎。

谢谢春归来管理委员的欣赏点赞!上午好!
成景 发表于 2024-1-27 20:15
你的一篇介绍,把我们带回到一百年前的老北京,到那年味十足的四合院里,尝到刚出锅的“千子”,肉香和葱香 ...

童心未泯尚图强,迟暮春辉舞夕阳。
书坛永续诗情热,绿圃聊发泼墨狂。
遣词造句讲平仄,对仗粘联论短长。
敲击键盘长才艺,展卷览胜品芬芳。

谢谢成景老弟的欣赏点赞和眷恋!保重康泰!
李稼圃 发表于 2024-1-28 10:28
童心未泯尚图强,迟暮春辉舞夕阳。
书坛永续诗情热,绿圃聊发泼墨狂。
遣词造句讲平仄,对仗粘联论短长 ...

我称你小哥,你呼我老弟,远离五千里,近九龄兄弟。

爱读书勤用脑,倘若得灵犀,聊发少年狂。  我们相逢在老网,互见开心笑!
向小哥学习致敬!

上海没见这吃食,虽然上海有许多北方人来经商定居,却没见供应这吃食;希望上海增加食品的品种,也许,也会流行起来受欢迎。
成景 发表于 2024-1-28 17:02
我称你小哥,你呼我老弟,远离五千里,近九龄兄弟。

爱读书勤用脑,倘若得灵犀,聊发少年狂。  我们相 ...

小哥老弟互勉励,龟背之年道艰辛!
四味 发表于 2024-1-28 17:40
上海没见这吃食,虽然上海有许多北方人来经商定居,却没见供应这吃食;希望上海增加食品的品种,也许,也会 ...

这些地方传统小吃,也已逐渐淡出现代人的餐桌。成了背井离乡老年人的乡愁!
读了李稼圃老师的“搁着”“饹馇” 与“千子宴”,让我长了知识了。
晴岚 发表于 2024-1-24 11:15
看过黄管管介绍的北京小吃的帖子,知道“饹馇”一名的来由。“千子宴”倒是不知,谢谢老师的介绍。

欣赏李哥佳作!好吃佳肴,好馋呀!
休闲在清迈 发表于 2024-1-28 18:33
读了李稼圃老师的“搁着”“饹馇” 与“千子宴”,让我长了知识了。

谢谢休闲在清迈的欣赏!上午好!
活在诗里 发表于 2024-1-28 18:36
欣赏李哥佳作!好吃佳肴,好馋呀!

谢谢老友的欣赏点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:53