可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 身披国旗的百年铁路桥火出了圈

笑语翁 发表于 2024-1-20 19:42
思绪万千!唤起了沉睡的记忆!大桥穿南北,油龙如穿梭!学生时代,夏日往返过江桥,江北船坞去游泳……。 ...

是的,那时总会看到从大庆来的一列列石油罐车驶过铁路大桥,再就是一列列装载木材和煤炭的列车驶过大桥,那个年代黑龙江是资源大省,为全国输出了很多的资源。我小的时候也是经常走这座桥,去太阳岛玩。
晴岚 发表于 2024-1-20 19:51
滨洲铁路大桥有124年历史了,经历了战争,承载了多少历史变故,也承载了你们哈尔滨人的童年记忆。如今成了 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励,并将该贴评为精华!

不客气的哈。  发表于 2024-1-21 20:19
晴岚 发表于 2024-1-20 19:51
滨洲铁路大桥有124年历史了,经历了战争,承载了多少历史变故,也承载了你们哈尔滨人的童年记忆。如今成了 ...

是啊,这座大桥与哈尔滨同龄,它将当年松花江边上的一个小渔村,发展成了当时远东的第二座大城市,送来了西方的文明与文化。后来它又为祖国的建设发挥了作用,从小就记得,从大庆来的一列列石油罐车驶过铁路大桥,再就是一列列装载木材和煤炭的列车驶过大桥,那个年代黑龙江是资源大省,通过它为全国输出了很多的资源。那时桥上有解放军部队把守,不允许在大桥的附近拍照和逗留。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-20 19:52
第八张照片貌似不是大妈哦,她们看起来很你年轻,个顶个的漂亮。

哈哈哈,看到您的这个留言,我笑出了声。您观察的很仔细,是的,她们不是大妈,都还挺年轻的。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-1-20 19:55
我也为您是哈尔滨人感到骄傲!

谢谢!谢谢!谢谢肖燕老师!
这座铁路大桥就坐落在哈尔滨市中心,到松花江游泳、游玩都能够看到它,所以,对这座铁路大桥有特别深厚的感情。
彩色风筝 发表于 2024-1-20 21:17
欣赏这座百年大桥,它带来了一座城市,看着百年几代人的成长,它是历史的见证人,人们对它有特殊的感情。{: ...

感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
欣赏了图文并茂的佳作!让我们感受到了百年老桥的沧桑历史,欣赏了人们在老桥上的玩耍游玩参观的图片,感受了冰城的勃勃生机!点赞!
彩色风筝 发表于 2024-1-20 21:17
欣赏这座百年大桥,它带来了一座城市,看着百年几代人的成长,它是历史的见证人,人们对它有特殊的感情。{: ...

是啊,这座大桥与哈尔滨同龄,它将当年松花江边上的一个小渔村,发展成了当时远东的第二座大城市,送来了西方的文明与文化。后来它又为祖国的建设发挥了作用,从小就记得,从大庆来的一列列石油罐车驶过铁路大桥,再就是一列列装载木材和煤炭的列车驶过大桥,那个年代黑龙江是资源大省,通过它为全国输出了很多的资源。由于它就坐落在市中心,到松花江游泳、游玩都能看到它,对它有很深的感情。
黑土恋 发表于 2024-1-20 21:28
亲切的报道,我为家乡骄傲!谢谢老朋友!

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
是啊,中央电视台新闻联播还播出哈尔滨“国旗祝愿桥”,这座身披800面国旗的百年铁路桥,立即成为全国各大网络媒体及社交平台上的热点,引来全国网友的围观。
老知青自强不息 发表于 2024-1-20 21:28
拜读欣赏学习休闲在清迈老师图文并茂佳作《身披国旗的百年铁路桥火出了圈》!谢谢您的详细介绍!{::guzhang ...

感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:39