可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 身披国旗的百年铁路桥火出了圈

廖若晨星 发表于 2024-1-20 16:28
谢谢休闲在清迈老师介绍: 身披国旗的百年铁路桥火出了圈

感谢寥若辰星老师的光临和留言鼓励!
十一期间,气温骤降,然而盛装打扮的“国旗祝愿桥”非常火爆。每天从清早6点多到夜半时分,桥上始终熙熙攘攘,热闹非凡,游客们都纷纷前来打卡拍照。
从善如流 发表于 2024-1-20 16:44
...和冰城战友老头弯游泳、江畔斯大林公园喝一扎冰啤、爽歪歪!
东侧的“老江桥”并不咋地,那是老毛子的 ...

感谢从善如流老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
从善如流 发表于 2024-1-20 16:44
...和冰城战友老头弯游泳、江畔斯大林公园喝一扎冰啤、爽歪歪!
东侧的“老江桥”并不咋地,那是老毛子的 ...

是的,这座铁路大桥是当年沙皇俄国建的,它与哈尔滨这座城市同龄,因为有了铁路才运来了这座城市,并将欧洲先进的文明带来。据说,那时在哈尔滨火车站可以购买到,到欧洲各个城市的火车票。因为它见证了哈尔滨的崛起,所以现在成为网红桥。现在南方小土豆来,也都不忘到网红桥上打卡拍照。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

是这座大桥吗?那年我去哈尔滨,它曾留在了我的镜头里,当时是夕阳西下,大桥很美丽,可惜没到桥上去,谢谢休闲朋友介绍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
忆南 发表于 2024-1-20 17:26
是这座大桥吗?那年我去哈尔滨,它曾留在了我的镜头里,当时是夕阳西下,大桥很美丽,可惜没到桥上去, ...

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
是的,是这座大桥。您拍照的位置距离大桥并不太远,步行大约十多分钟就到了。现在从防洪纪念塔(您拍照的位置)到大桥下整个江面都是冰上乐园,各种冰上游乐项目数不胜数。
休闲在清迈 发表于 2024-1-20 17:18
是的,这座铁路大桥是当年沙皇俄国建的,它与哈尔滨这座城市同龄,因为有了铁路才运来了这座城市,并将欧 ...

1937年第一座由茅以升设计、中国人施工的钱塘江大桥=全长1453米,宽9.1米,高7.1米,那才是咱们中华民族的网红桥
谢谢朋友对百年铁路桥的详细介绍。能够感受到老百姓对祖国的热爱,对悬挂800面国旗铁路桥的热爱。
从善如流 发表于 2024-1-20 18:09
1937年第一座由茅以升设计、中国人施工的钱塘江大桥=全长1453米,宽9.1米,高7.1米,那才是咱们中华民族 ...

是的,2006年,钱塘江大桥被中华人民共和国国务院列为第六批“全国重点文物保护单位”。
肖燕 发表于 2024-1-20 18:10
谢谢朋友对百年铁路桥的详细介绍。能够感受到老百姓对祖国的热爱,对悬挂800面国旗铁路桥的热爱。

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢肖燕老师的红包奖励!
肖燕 发表于 2024-1-20 18:10

是的,国庆长假期间,来国旗祝愿桥的市民与游客络绎不绝。哈尔滨的国旗桥还上了央视的《新闻联播》,看到电视上播出的都是家乡的美景,作为哈尔滨人,感到骄傲和自豪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:35