可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

唱歌的魅力

拜读佳作、欣赏剪纸,大赞

评分

宋玉芳 + 5

笑语翁 发表于 2024-1-18 21:43
“独唱过瘾”  合唱,需要合作,克制自己。

晴岚老师实实在在的行家!独唱在 ...

不是班门弄斧,是对合唱的感想,大可以畅谈畅谈,这不是自满、骄傲、显摆,而是实实在在的交流---说自己懂的事,正常。
大师对合唱的总结也是,合唱不是唱出来的而是听出来的,我的理解就是,唱的时候能听到两边的人的声音,自己的音量才适中。
要不说“合唱艺术也是做人艺术呢”,就是如你阐述的观点(不再复述)。
山洞 发表于 2024-1-18 08:28
“全身会有一种非常“通透”的感觉”,对,妙,确实是如此,是一种如释重负,心灵洗过一般。哈哈,你说 ...

理解万岁!我唱歌,是从进养老院才开始的。因为,小时候,只有音乐课唱。工作了,没工夫唱。退休了,在家看孩子,也不能唱。
哈哈,养老院里,都是老人,唱的好坏,谁也不会笑话谁。虽然对音乐懂得很少,有时候还跑个调啥的。喜欢唱歌,就是贪图那种“肆意宣泄的非常爽快感觉”。高兴,痛快。
我有一个小朋友(她不到70岁),我们两个每天的固定科目,就是定时定点去唱歌(大院子一角)。我教会了她如何快速记住歌词。她能把握着,不让我跑调。我们不用拿个片。每次必须完成10首歌曲。真的很痛快。
晴岚 发表于 2024-1-18 08:45
你说得对,独唱过瘾;合唱,需要合作,克制自己。
唱歌是按摩脏器的运动。

是的。合唱需要配合。有个别老人,就不懂。总喜欢使劲把自己的声音,冒出来。
我参加小合唱,为的是多学一些新歌。还是喜欢自己在家,或者跟着K歌,放声歌唱。
养老院虽然老人不少。但是三座楼,各行其是,没有一个像样的合唱队。嗨,都是老人,玩玩而已。
沧海笑 发表于 2024-1-18 08:56
欢迎老师再唱一首!

过几天,自己弹琴,唱几句
山水人家 发表于 2024-1-18 08:56
真实的体会,精彩的剪纸,欣赏宋老师精美佳作,腊八快乐!

因为剪了一组“琴”的剪纸。于是,引出一篇自我感受来。呵呵
潇湘翁 发表于 2024-1-18 09:02
欣赏老师图文佳作,遥祝腊八佳节快乐!

谢谢老师赏评!祝您身体健康,万事如意!
廖若晨星 发表于 2024-1-18 09:22
赞!心灵手巧宋玉芳老师剪纸: 唱歌的魅力  上午好

谢谢了!腊八节快乐!
逍遥伯爵 发表于 2024-1-18 09:28
歌唱生活,愉悦自我。乐在其中、开心就好!

仔细想想,我们这一代人,也只有像我这般年纪后,才完全解放,才能活出自我!
真真 发表于 2024-1-18 09:53
为什么我喜欢农村,独门独户,可以放声唱歌,走进山沟,溪水伴奏,唱些抒情的歌,既愉悦心情,还内脏按摩。 ...

是啊,在旷野里自我陶醉,很爽哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:51