可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 意外收获

廖若晨星 发表于 2024-1-16 17:14
赞!晴岚意外收获  见到了黑天鹅孵小宝宝,看到大鸟啄到的鱼

确实是意外收获,谢谢欣赏。         
北方雁 发表于 2024-1-16 17:20
“一只大鸟凌空而下,飞向河面,以迅雷不及掩耳之势精准狠地啄起一个东西迅速飞走,停在了离鱼群三四米远的 ...

谢谢北方雁老师的阅读、欣赏。                  
海儿心 发表于 2024-1-16 17:31
腊梅虽然没有拍到但收获不小,黑天鹅高超的刁鱼给你目睹了,黑天鹅繁衍景象。
老人们的无为的争吵,这些事 ...

见识了鸟类的的啄食、繁衍,以及人类的纷争,确实有意思。
我就爱胡琢磨。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

港城海边人 发表于 2024-1-16 17:37
写的真好,生活观察者,有心人

谢谢海边人的关注和欣赏。
快乐大歌 发表于 2024-1-16 19:45
点赞晴岚斑斑好文采,拟人化的描写将黑天鹅家庭生活写得活灵活现的。

谢谢快乐大歌的夸奖和支持。
能够看到鸟啄鱼的场景还是挺有运气的。我只拍到过翠鸟吃螃蟹和小鱼。拍慢了,它就吃完或飞走了。动物繁衍还是很有看头的,在这方面,它们与人类有相似之处。我曾经连续一个月拍摄燕子从衔泥筑巢、孵蛋到喂养雏燕直至一家一起飞离。

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-1-16 20:35
能够看到鸟啄鱼的场景还是挺有运气的。我只拍到过翠鸟吃螃蟹和小鱼。拍慢了,它就吃完或飞走了。动物繁衍还 ...

是呀,第一次看到鸟啄鱼,被震惊。
黑天鹅繁衍也是第一次见,当然蛋被它孵着,看不见的。公园有点远,否则每天去看看,小黑天鹅是否孵出来。
你倒是挺有耐心的。
晴岚 发表于 2024-1-16 20:38
是呀,第一次看到鸟啄鱼,被震惊。
黑天鹅繁衍也是第一次见,当然蛋被它孵着,看不见的。公园有点远,否 ...

我们小区对面就有燕窝,我隔几天去看一次,发过帖子的。

有点记得。  发表于 2024-1-16 20:54

老伴对我说;市中区居然也有湿地公园,不知风景怎样?,我也来了兴趣,立刻在网上收索起来,见到:在“礼嘉”工业园区内有,我说“找个好天气去看看!”,女儿立马呼应,立即开车启程!
      这园子大抵只有几万平方米,围绕一个水质清澈的浅湖展开,周遭有许多葳蕤的芦苇,还有多地狼尾巴草,在一个工业区内平添一处纯天然的沼泽地,竟把鸟儿吸引过来,让这个公园多了几分浪漫。游人很少,据说还没有布置完备。
      拍了几张花片片,正在疏疏落落的腊梅花下拍照时迎面来了一位七十来岁的老者,一边感慨这花不景气,一边站到高处哔哔啪啪的摘断数枝枝条,我欲上前阻止被老伴止住。在回家的路上一直在想,到底该不该放任他?

评分

晴岚 + 3

图文佳作思考,您意外收获,我们受益。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:09