可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

打卡黄河路

欣赏老师 [RE: 打卡黄河路]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
老点知家住黄河路石库门弄堂里,俺玩腻的就是上只角,逛吃黄河路不用打卡滴!老辰光光顾“国际饭店”西饼屋, 吃货们绕大楼三圈,眼馋的蝴蝶酥, 杏花楼、功德林...上海老字号如数家珍。
有亲邻熟友在国际饭店、友谊商店、海员俱乐部等工作,呵呵老克拉、你懂得

评分

晴岚 + 2

上午好!欣赏晴岚老师的佳作《打卡黄河路》,黄河路口的国际饭店,是我们上海的地标,回想起过去经常去那一带,记忆犹新。欣赏点赞!近期对《繁花》宣传很热闹,主要是沪语版,用上海人的乡情和乡恋,进行商业炒作扩大影响。哈哈!

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-1-8 20:23
怎么也学会了东北话了?!“贼拉好,”用得恰到好处!!

你是东北人呀,所以
大坪人 发表于 2024-1-8 20:36
电视剧《繁花》没看过,看您的精彩文图有所了解,若今后到沪会打卡的。欣赏了!

剧情跟小说不一样,剧,有点闹,女人们个个都是狠角色。
欣赏 分享 佳作
肖燕 发表于 2024-1-8 20:47
老伴就是说,什么生意、股市,不是我们关心的话题。你是上海人,听着上海话,肯定感觉亲切。上海话我很多 ...

马伊琍还是短发好,上次那个啥剧,留长发,一看就是假头发,这部剧我没看。马伊琍,奔5喽,如果装嫩,会煞风景;不装嫩,演演40多岁的女人还可以。千万别演小姑娘就好。
对,我就是觉得上海话,亲切,剧情,不入心,知道个大概足矣。
对了,问你,你在哪家网店买的腊肉,好的话,能给个网址吗?
锦绣之州 发表于 2024-1-8 20:47
谢谢晴岚老师介绍黄河路,上海,我年轻时出差去过两次,上海话,我只记得“阿拉”阿拉“。

哈哈哈,“阿拉”,全国人民都知道,上海话北方人听了觉得跟外语似的。
汉风 发表于 2024-1-8 20:57
热播了一部电视剧后还拉动了实景地的消费热我还第一次听说。看完了电视剧,就去看实景,这也是追剧的一种新 ...

这条路太熟悉了,如果在你们唐山,那是断断不会“追”的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:43