可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

打卡黄河路

笑语翁 发表于 2024-1-8 19:46
如果说北京是中国的政治之都,那么上海就是中国的经济之都!中国的任何一个地方,不管你爆到什么程度,火到 ...

以前上海上缴国库的银子是最多的,这点,作为上海人,感觉很自豪。
到中央当领导的,都先要在上海工作几年呢。
晴岚 发表于 2024-1-8 20:53
以前上海上缴国库的银子是最多的,这点,作为上海人,感觉很自豪。
到中央当领导的,都先要在上海工作几 ...

完全正确!点赞!左边这位曾相识?想一想,多年轻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2024-1-8 20:10
完全正确!点赞!左边这位曾相识?想一想,多年轻!

是俞正声吧。                       

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

如果晴岚老师是党员,是一位相当合格的优秀党员!!我是一名党外布尔什维克!
笑语翁 发表于 2024-1-8 20:16
如果晴岚老师是党员,是一位相当合格的优秀党员!!我是一名党外布尔什维克!!

俺不是党员哦。
俞正声还是熟悉的,普通话讲得贼拉好,声音也好听,跟播音员似的。
他的父亲还是江 青的前夫呢。
晴岚 发表于 2024-1-8 21:18
俺不是党员哦。
俞正声还是熟悉的,普通话讲得贼拉好,声音也好听,跟播音员似的。
他的父亲还是江 青 ...

怎么也学会了东北话了?“贼拉好,”用得恰到好处!
电视剧《繁花》没看过,看您的精彩文图有所了解,若今后到沪会打卡的。欣赏了!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-8 19:50
我看过小说。电视剧其实我也没看入心,生意经、股市经,听得不知就里,云里雾里的。
只是听听上海话,又 ...

老伴就是说,什么生意、股市,不是我们关心的话题。你是上海人,听着上海话,肯定感觉亲切。上海话我很多听不懂。我是想看看马伊琍演得怎么样。上次一部电视剧(名字忘记了),马伊琍的穿着打扮实在与她的年龄不相符。我觉得她演砸了。

评分

晴岚 + 2

谢谢晴岚老师介绍黄河路,上海,我年轻时出差去过两次,上海话,我只记得“阿拉”阿拉“。

评分

晴岚 + 2

热播了一部电视剧后还拉动了实景地的消费热我还第一次听说。看完了电视剧,就去看实景,这也是追剧的一种新形式哈

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:07