可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

北湖公园的作画人

路边野草 发表于 2024-1-12 11:06
第三,第四张是相机拍照的。

老师,您猜得刚好相反。第3、4张是手机拍的。仔细看,就会发现,第3、4张拍摄的颗粒粗糙,清晰度欠佳。为了取得稍好一些的效果,我增加了锐化度,使真实性受到了一定影响。
同舟共济 发表于 2024-1-12 11:30
欣赏肖燕版主拍摄的《北湖公园的作画人》 ,影中有画,画中有景;人画合璧,画景交融。点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。谢谢您诗一般的点评。向您问好!
北方雁 发表于 2024-1-12 12:15
手机毕竟不是相机,所以相机拍摄的照片质量一般要比手机好。我觉得第3、4张是相机拍的。

谢谢老师参与“猜谜”。您觉得第3、4张是相机拍的吗?恰恰相反,第3、4张是手机拍的。仔细看,就会发现,第3、4张拍摄的颗粒粗糙,清晰度欠佳。为了取得稍好一些的效果,我增加了锐化度,使真实性受到了一定影响。
一弘 发表于 2024-1-12 12:27
欣赏版主老师将“画者”拉进帖子中!
1.画者的天赋:独特的创造力,
                      细致的观察力 ...

完全同意老师对画者的评价。所以,我很佩服画家(画者),我就缺乏这方面的能力。基本同意您对手机的定位。但您也许不知道,现在的好手机摄影功能不可小觑。我朋友买的小米手机,居然能实时追踪飞鸟,而且拍摄得还挺清晰。而我的相机,就追踪不了(对焦慢)。
欣赏您的精彩纪实佳拍,点赞!!
沧浪愚翁 发表于 2024-1-12 13:37
欣赏您的精彩纪实佳拍,点赞!!

谢谢朋友的到访鼓励。向您问好!
肖燕 发表于 2024-1-12 13:28
谢谢老师参与“猜谜”。您觉得第3、4张是相机拍的吗?恰恰相反,第3、4张是手机拍的。仔细看,就会发现, ...

现在的人们,拍照都讲究后期处理;实际上过度的后期处理,使原来的照片失真。二十年前我在网大学习数码图片处理时,老师是全国摄影家协会常任理事,讲课内容就是老师自己编写的数码图片处理120例。当时老师就告诫我们:后期处理绝不可以过度。否则就失实了。

过度肯定不行。需要把握好度。  发表于 2024-1-12 17:33
一二两张是相机, 三四是手机?
肖燕 发表于 2024-1-12 09:45
谢谢老师的到访点评。您可不是小白,您是高手!

老师高抬了,不胜惶恐,我对拍照真是一点儿也不懂!

您会观赏啊,能看出图片的孰优孰劣。  发表于 2024-1-12 17:31
彩色风筝 发表于 2024-1-12 14:55
一二两张是相机, 三四是手机?

是的。就是这样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:20