可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

学习分享佳作!谢谢介绍!
老磁带记录着难忘的时光。我也保留几张。

评分

晴岚 + 2

有道是“物以稀为贵”,窃以为应当是事以情为重。物为人用,若注情于其间,则物变载体,此时物非物,看物不是物——跟人家学两句。
    磁带没了,但那股情依然深深地根植于心底,谁都一样,天下唯有情缘割不断,这番滋味总是在心头。
   看看这,摸摸那,停留下来的地方一定是有故事的缘故。想想这,思思那,魂牵梦萦的一定是割舍不下的人。

评分

晴岚 + 2

这是我看的一篇你最生动丰满的文字,杠杠的,可以投稿登报了

评分

晴岚 + 2

生儿育女谁都经历的,你和别人不一样
“西郊公园的大象跑到阿拉弄堂里来了”,您的幼儿心理学值得提倡
山水人家 发表于 2023-12-8 12:57
以前忙,没有时间去回忆,现在老了,回忆成了晚年生活的主旋律,回忆中,有酸甜苦辣,也有啼笑皆非,有儿女 ...

是呀,上了年纪了,就爱回忆,有的回忆还会引起伤感。
我儿子倒是会跟着我一起回忆,当然我不能没完没了的叨叨。
彩色风筝 发表于 2023-12-8 14:53
虽然磁带没了,其实那可爱的哭声已经深深滴刻在你们的心间,只可惜儿子没听到。

无法弥补的遗憾。

我现在都能想起儿子的哭声呢。
确实没法弥补,磁带就算在,也放不出来了。
彩色风筝 发表于 2023-12-8 14:55
没关系,有孙女的磁带也是一种缺憾的弥补。大赞你幸福圆满的一家.

孙女的声音是手机录的,不知会不会过时。
沧海笑 发表于 2023-12-8 15:11
把他都放到u盘中去就好保存了!

我放在移动硬盘了,U盘里好像也有。        

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:10