可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

磁带虽无,母爱犹存,满满的爱啊!感谢有心人

评分

晴岚 + 2

欣赏晴岚网友的佳作——忆我的珍贵磁带!

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2023-12-7 22:01
我也录过儿子的哭声,您不说我都忘记了。谢谢您勾起我的美好回忆。美好文字,美好拍摄,原创佳作好喜欢。

我们这一辈的父母,大多录过孩子的声音,只是大多没保留下来。
谢谢你的喜欢,我是想到了,有灵感了就写。
笑语翁 发表于 2023-12-7 22:06
没留住是个遗憾,孩子的哭声就是音乐!

那会儿嫌哭声吵,现在成了美好的回忆。
肖燕 发表于 2023-12-7 22:23
拜读。这些遗憾我也有。我没录过儿子的哭声,录过2岁儿子背古诗和他参加幼儿园讲故事的录音。那奶声奶气的 ...

我们都做过这事哈,只是都没保留下来。
磁带转成音频,我想大概是可以的。
现在手机录音,就是音频文件了,不知能保留多少年呢。

时间放长了,也会受潮。
撫順地質老人 发表于 2023-12-8 06:40
欣赏老师 [RE:  忆我的珍贵磁带]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!我从80年起的
磁带保全完好,遗憾的是日本录音 ...

哟,你还真能保管这些磁带。
海儿心 发表于 2023-12-8 06:53
磁带不重要,记忆很珍贵,当时很辛苦,如今回忆很甜蜜。

是的,养大一个孩子,费多少心血哟。以前的烦,变成了现在美好的回忆。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

真是巧事,昨天晚上还和老伴说起我们家那一大箱录像带和磁带怎么处理,今天就看到了你写的文章,是啊,早年录下来的声音和影像是不可复制的宝贵资料,可惜现在已没有办法播放了,关于其中的故事只能在经历过的人心中回放了,那些印象是淘汰不掉的。

评分

晴岚 + 2

清凉江畔 发表于 2023-12-8 07:00
磁带虽无,母爱犹存,满满的爱啊!!

做母亲的,都有满满的母爱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:15