可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下哈尔滨的人间烟火气

真真 发表于 2023-12-3 22:11
图文美好,精神大餐,忍不住咽口水。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
真真 发表于 2023-12-3 22:11
图文美好,精神大餐,忍不住咽口水。

哈哈哈,是的,疫情过后,哈尔滨蒸腾起的人间烟火,给这个沉寂的城市注入了一针强心剂。走在这灯火通明的街道,售卖美食的摊贩沿街排成长龙,空气中弥散着美食的香气,随着川流不息的人群漫步其中,看着旁边的大排档里举杯畅饮的食客们,这些自由闲适的氛围让人不禁感到欣慰。
笑语翁 发表于 2023-12-3 20:58
锅包肉我特意琢磨过,东北的作法简单地说一下过程;

1· 将猪肉横切成0点3厘米厚的三角形薄片; 葱 ...

你可是很会做菜的,我知道,谢谢介绍。

感谢文字虫老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 20:57
谢谢您的红包奖励!
是的,锅包肉就是外酥里嫩,上面浇汁勾芡,乘热吃时,那醋的味道会很冲鼻子,呛得你直 ...

每个地方都有自己独特的风味哈。酸黄瓜我早有耳闻。不行,腮帮子又酸了。
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 20:38
感谢晴岚老师的红包奖励!
是的,太可惜了!更可惜的是文革期间拆了很多的教堂,后来又拆了好多欧式老建 ...

老建筑,特别是哪些特别好的,应该保留下来。

每到夜晚这里便是满巷炊烟,一城灯火,每条夜市都有各自独特的味道,夜空之下,他们共同构成了这座城市生活的底色。随着川流不息的人群漫步其中,感到百姓需要这接地气的人间烟火。
铁歌 发表于 2023-12-4 08:51
老师呀!您直叫我馋得垂涎三尺。哈哈哈

哈哈哈,每个城市都有不同的街景,不同的美食,不同的文化习俗,四川风味更是天下闻,美食飘香醉万宾。

感谢申老李老师的光临和留言鼓励!
在哈尔滨感受着北方莫斯科的异域风情。
晴岚 发表于 2023-12-4 12:27
你可是很会做菜的,我知道,谢谢介绍。

哈哈哈,看来笑语翁老师也是一位做美食的高手。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:20