可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下哈尔滨的人间烟火气

晴岚 发表于 2023-12-3 21:08
谢谢你的邀请。
你说的锅包肉大概就是我们这里的桂花肉,肉片用面粉(放点蛋清发粉)裹一下,油炸,然后 ...

锅包肉我特意琢磨过,东北的作法简单地说一下过程;

1· 将猪肉横切成0点3厘米厚的三角形薄片; 葱、姜、胡萝卜都切成细丝,蒜切小片,香菜洗净切成2点5厘米长的段。

2· 将肉片装入碗内,放入湿淀粉抓匀挂糊。碗内加入酱油、糖、醋、盐、料酒、花椒水兑成汁水备用。

3· 勺内放入油烧至六七成热时,将肉片挂严糊,两手抻平放入油内,炸至外皮挺实捞出,待油温升高再放入油内炸至外焦脆,倒出沥净油。

4·  勺内放底油烧热,放入葱丝、姜丝、蒜片炝锅,再将炸好的肉片、香菜段,胡萝卜丝放里翻炒两下,烹上兑好的汁水,翻勺装盘即成。

特点;外焦里嫩,醋甜干香。
图文美好,精神大餐,忍不住咽口水。
大赞图文介绍
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 18:36
欢迎您来哈尔滨游玩!逛美景,品美食。
哈哈哈,一手拿一根红肠,一手拿一个面包,一口面包,一口红肠, ...

老师呀!您直叫我馋得垂涎三尺。哈哈哈
欣赏 老师 佳作
笑语翁 发表于 2023-12-3 20:58

1· 将猪肉横切成0点3厘米厚的三角形薄片; 葱 ...

哈哈哈,谢谢笑语翁老师对锅包肉做法的详细介绍!
一弘 发表于 2023-12-3 21:19
哈尔滨还应该多搞一些国际性的博览会或展销会。
吸引欧美投资,俄罗斯,已经扎根了。
——哈哈,这是咱 ...

是的,哈尔滨现在也在搞各种的博览会或展销会,扩大对俄罗斯的贸易往来,第9届亚洲冬季运动会即将在哈尔滨召开。
真真 发表于 2023-12-3 22:11

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
真真 发表于 2023-12-3 22:11

哈哈哈,是的,疫情过后,哈尔滨蒸腾起的人间烟火,给这个沉寂的城市注入了一针强心剂。走在这灯火通明的街道,售卖美食的摊贩沿街排成长龙,空气中弥散着美食的香气,随着川流不息的人群漫步其中,看着旁边的大排档里举杯畅饮的食客们,这些自由闲适的氛围让人不禁感到欣慰。
笑语翁 发表于 2023-12-3 20:58

1· 将猪肉横切成0点3厘米厚的三角形薄片; 葱 ...

你可是很会做菜的,我知道,谢谢介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:05