可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《团长的木头》

真真 发表于 2023-12-2 10:47
军令如山,我理解的。喜欢纪实文学,谢谢老师!

军令如山倒,当过兵的人和军人家属都知道的,地方上的人只是看的影视片或书报,不一定了解部队的内情。谢谢真真管委理解!
晴岚 发表于 2023-12-2 09:22
不是战争时期,还是有危险,难为了大城市的年轻人了。

不是战争时期也有危险,出了事也没享有荣誉:
......事发后,小贺的父母赶来处理后事。他父亲是牡丹江铁路局的十三级干部,母亲是个混血儿,外祖母是俄罗斯人。小贺的父母对痛失儿子毫无怨言,也没有提出其他要求和条件,只是希望能把儿子骨灰带回去安葬在牡丹江烈士陵园。
按照有关规定,只有牺牲才能被安装在烈士陵园。小贺身亡的性质属于因公殉职,所以无法满足亲人的这个要求,使他们感到痛心和失望。

同舟共济 发表于 2023-12-2 16:49
军令如山倒,当过兵的人和军人家属都知道的,地方上的人只是看的影视片或书报,不一定了解部队的内情。谢 ...

我在军人家庭成长,知道军人以执行任务为己任,以完成任务为职责。

在部队行动时,没有什么道理或理由推辞的,只有无条件执行命令,军人及其家属对部队和军人是有所了解的。  发表于 2023-12-2 18:11

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

真真 发表于 2023-12-2 17:05
我在军人家庭成长,知道军人以执行任务为己任,以完成任务为职责。

在部队行动时,没有什么道理或理由推辞的,只有无条件执行命令,军人及其家属对部队和军人是有所了解的。谢谢真真管委再次留墨互动与交流!

向老兵致敬!  发表于 2023-12-2 19:22
一弘 发表于 2023-12-2 18:14
欣赏 纪实文学《团长的木头》!
——文是看山,不喜平。
——文字曲折生动!

晚上好!谢谢一弘老师关注并留墨点评!遥祝冬安和健康快乐!
我在大兴安岭林区工作生活十年,上山拉柈子“闯卡”的情况,也时有发生。
点赞精彩真实经历描写。
同舟共济 发表于 2023-12-2 17:01
不是战争时期也有危险,出了事也没享有荣誉:
......事发后,小贺的父母赶来处理后事。他父亲是牡丹江铁 ...

如果小贺被封为烈士,其父母就会享受一定的福利待遇。。。。。
拜读您的佳作!上午好!
欣赏你的回忆文章!
春归来 发表于 2023-12-2 19:18
我在大兴安岭林区工作生活十年,上山拉柈子“闯卡”的情况,也时有发生。
点赞精彩真实经历描写。

中午好!谢谢春归来管委留墨点评和互动交流并加分鼓励!遥祝冬安和健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:45