可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《团长的木头》

锦绣之州 发表于 2023-12-1 20:37
细细的读完了同舟共济老师的纪实文学——团长的木头,深感到年轻真好,啥事都能扛,啥苦都能吃,当兵的人就 ...

上午好!谢谢锦绣之州老师留墨点评并加分鼓励!祝冬安康乐!
是的,年轻时走南闯北,南下插队、北上戍边,热血沸腾、激情燃烧,青春的身影永远定格在记忆的深处,难以忘怀。
真真 发表于 2023-12-1 20:35
无论啥行当,都不敢得罪官。

上午好!谢谢真真管委留墨点评并加分鼓励!祝冬安康乐!
军人的天职就是执行命令,在执行任务时脑袋系在裤腰上。在部队下级绝对服从上级,执行长官意志,不敢得罪官,比地方还突出。
晴岚 发表于 2023-12-1 20:24
把你们冻得够呛,一路艰险地,终于回来了。结果团长的木头第二天还是拿回来了。

上午好!谢谢晴岚老师留墨交流并加分鼓励!祝冬安康乐!

在部队执行任务时,脑袋系在裤腰上 ,南征北防、翻山越江,经常遇险。我团每年都有战士出外执勤时,命丧黄泉。如我的亲密战友牡丹江兵小贺,夜间送地方春节慰问团回去,返回连队时,在三岔路口车开错了方向,倒车时掉到山崖下,雪白血红,不算烈士,只是因公殉职。
同舟共济 发表于 2023-12-2 08:56
上午好!谢谢晴岚老师留墨交流并加分鼓励!祝冬安康乐!

在部队执行任务时,脑袋系在裤腰上 ,南征北 ...

不是战争时期,还是有危险,难为了大城市的年轻人了。
欣赏同舟共济网友佳作——纪实文学《团长的木头》!
同舟共济 发表于 2023-12-2 08:39
上午好!谢谢真真管委留墨点评并加分鼓励!祝冬安康乐!
军人的天职就是执行命令,在执行任务时脑袋系在 ...

军令如山,我理解的。喜欢纪实文学,谢谢老师!
欣赏分享!谢谢介绍!
彩色风筝 发表于 2023-12-1 20:30
很敬佩同舟共济老师,拜读精彩佳作~,能被报刊杂志发表的文章不简单。

好文!冒着生命危险,也要帮团长 ...

上午好!谢谢彩色风筝老师留墨点评并加分鼓励!祝冬安康乐!
我们这代人年轻时走南闯北,热血沸腾、激情燃烧,南下北上、下乡戍边,青春的身影永远定格在记忆的深处,难以忘怀。
军人的天职就是执行命令,在部队下级绝对服从上级,执行长官意志,在执行任务时脑袋系在裤腰上 ,和地方上不太一样。
李稼圃 发表于 2023-12-2 10:09
欣赏同舟共济网友佳作——纪实文学《团长的木头》!

中午好!谢谢李老师关注并留墨和加分鼓励!遥祝冬安和健康快乐!
沪上人 发表于 2023-12-2 11:31
欣赏分享!谢谢介绍!

中午好!谢谢沪上人老师关注并留墨!遥祝冬安和健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:18