可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

生活

霜染枫丹 发表于 2023-12-1 16:48
儿子还是特别孝顺,买这个房子可是花了好几个500万。可我也有房子住,真没必要。疫情期间每周都开车带我 ...

您可能是在建外通惠河南侧。
逍遥伯爵 发表于 2023-12-2 15:22
您可能是在建外通惠河南侧。

通惠河南侧的中海枫丹公馆,挺好的地理位置,前面再不会有建筑了,铁路从通惠河上过
霜染枫丹 发表于 2023-12-2 15:26
通惠河南侧的中海枫丹公馆,挺好的地理位置,前面再不会有建筑了,铁路从通惠河上过

之所以我能判断出您的位置,是因为我上小学中学时就经常到那边玩儿, 那座桥以前叫做庆丰闸,上初中时总到那里去捞鱼虫(线虫)、现在沿通惠河边已经成为庆丰公园了。
逍遥伯爵 发表于 2023-12-2 15:43
之所以我能判断出您的位置,是因为我上小学中学时就经常到那边玩儿, 那座桥以前叫做庆丰闸,上初中时总 ...

庆丰公园东边沿河修的水岸公园叫大通公园,修的和庆丰2个风格。现在通过新修的桥我下楼就直接能到大通公园,之前得先到庆丰公园门口向东走才到大通公园
霜染枫丹 发表于 2023-12-2 15:48
庆丰公园东边沿河修的水岸公园叫大通公园,修的和庆丰2个风格。现在通过新修的桥我下楼就直接能到大通公 ...

在庆丰桥头西南的那个花卉市场还在吗?
逍遥伯爵 发表于 2023-12-2 16:07
在庆丰桥头西南的那个花卉市场还在吗?

疫情期间关了,今年秋天我没过去,偶尔有人在桥上卖点花草蔬菜。从桥上往里面走有个过铁路的地道,那是大以前修的吧?我看墙上写着好像是1938年。宣传画还是58年的样子
霜染枫丹 发表于 2023-12-2 16:09
疫情期间关了,今年秋天我没过去,偶尔有人在桥上卖点花草蔬菜。从桥上往里面走有个过铁路的地道,那是大 ...

哈哈,也成为老物件了。
现在还在用,我走进去真感到是有年代感了,应该算文物论文,
逍遥伯爵 发表于 2023-12-2 16:12
哈哈,也成为老物件了。

我昨天翻照片,看到了以前在建筑摄影网的时候,组织到京郊拍的一座白色的桥。很漂亮,电视广告上出现过,桥两边是网格状,上边是椭圆的梁,我想不起来叫什么名字了,您还记得桥的名字吗?
霜染枫丹 发表于 2023-12-2 16:18
我昨天翻照片,看到了以前在建筑摄影网的时候,组织到京郊拍的一座白色的桥。很漂亮,电视广告上出现过, ...

您说的是不是首钢桥啊?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:01