可爱老人网

注册会员
搜索

生活

旧作一篇,请朋友指点。

围墙外一阵风过,麦浪起伏连天碧。
卷几瓣桃花飞舞,暗香令小粉蝶痴迷。
墙内树下半老的女人说:“天真的热了”,
小媳妇急着给学步的孩子脱去外衣。
五六个女人议论着孩子该几个月会爬,
小媳妇指点着孩子,稚嫩的叫着妈妈、姥姥、大姨。

天热了,我解开了外套的扣子。
看几个低着花白头发的大姐,认真的挑拣着刚挖回来的野菜,
清清的香味扑鼻。
“哦,还挺好看,你穿的是儿子的校服”?
我听到一声爽朗的相问。
“哈哈,我这身是女儿高中时上体育课穿的运动服,扔了多可惜”。
“就你们会过,我等儿子今年毕业了也能拣到一套”。
树下一片欢声笑语。

“你儿子工作签了吗?”“还有最后一道面试”
“五一准备带孙子出去玩吗?”“报班了,得学外语。”
“大姐你的儿媳妇还有几个月生小孩?”
“还有3个月,我得抓紧时间过完桥牌瘾,以后就到北京带娃儿了。”
一个毽子飞过来,3个女人也拣起毽子跑了过去开踢。

椅子上退休教师手里的毛衣针发出脆脆的碰撞声,
眼睛看着树梢说:“飞杨花了,看那多美丽的飘絮”。
一个孩童看到了跑着去抓杨花,
奶奶忙喊:“小心,别摔着!飞杨花有什么好看得!”
又是一通大笑。
我嘴里嚼着一支榆钱,好惬意。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 情真意切!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

都是过日子的味道,家的味道,爱的味道。
欣赏霜染枫丹老师佳作霜染枫丹
廖若晨星 发表于 2023-12-1 10:37
欣赏霜染枫丹老师佳作霜染枫丹

谢寥若晨星老师,进栏目看一弘老师的帖子,就参与进来了
晴岚 发表于 2023-12-1 10:35
都是过日子的味道,家的味道,爱的味道。

晴岚上午好!这是2008年春天写的,被一弘老师的帖子诱惑了,业来说生活。哈哈~~这是我楼下的日常。那天在楼下坐了一会儿挺高兴,进屋后就记了下来。我儿子的校服都是我的时装

一弘 发表于 2023-12-1 10:43
节取【生活】侧面
——生活情趣!
——老人家(家长)的味道!

哈哈~~问好一弘老师。参与您对生活的探讨。

霜染枫丹朋友的一篇【生活】美文
把现实生活活灵活现的展现在我们的眼前!
这就是现实,这就是我们的生活、无需刻意的雕琢。                                          
谢谢!
逍遥伯爵 发表于 2023-12-1 11:38
霜染枫丹朋友的一篇【生活】美文
把现实生活活灵活现的展现咋我们的眼前!
这就是现实,这 ...

问好伯爵老师~~
我是油田职工,油田家属区就是原野上的城市。墙外的村子里是真正的田园,我很喜欢。春天我也挖野菜,到梨园拍梨花,我觉得比在北京舒服多了。孩子不让回去,说让我给他点时间,会在京郊给我在买套房子,呵呵,望梅止渴,为孩子安心也只好适应。
霜染枫丹 发表于 2023-12-1 11:42
问好伯爵老师~~
我是油田职工,油田家属区就是原野上的城市。墙外的村子里是真正的田园,我很喜欢。春天 ...

既然孩子需要您,会在京郊给您买套房子,我认为;应该给孩子时间来完成他(她)的承诺。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:25