可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

[朝花夕拾] 小小的我,大大的世界

那时的孩子从小就要帮大人做事了!
赞!金天飞燕老友文章: 小小的我,大大的世界  
拜读金天飞燕老师的讲述,感到那个时候的你心中真是有“小小的我,大大的世界”呈现在我的眼前,老师文笔朴实真切,让人感到那个年代的孩子懂事,从小就帮助父母挑起重担,“那个时候的我,就像是一颗小小的种子,虽然小,但却充满了生命力。"
是呀,那个年代的孩子,都知道帮助父母,挑起家庭重担,长大了也能吃苦耐劳。
  年代不同了,现在的小孩生活更幸福,都是象小公主,受到百般呵护。

欣赏老师佳作,点赞!向老师问好,祝福老师12月安康快乐!

评分

晴岚 + 3

冷艳 发表于 2023-12-1 15:36
拜读金天飞燕老师的讲述,感到那个时候的你心中真是有“小小的我,大大的世界”呈现在我的眼前,老师文笔朴 ...

谢谢冷艳老师精彩点评。是啊!那个年代的孩子,她们懂事、勤劳,帮助父母挑起家庭的重担。如今,时代变迁,孩子们的生活更加幸福,她们如同小公主、小王子般被呵护,养尊处优,饭来张口,衣来伸手。所以现在教育改革,添加了家务劳动这一课。
天之大,地之广,小小的我快乐成长。
休闲在清迈 发表于 2023-12-1 18:04
天之大,地之广,小小的我快乐成长。

谢谢休闲在清迈老师关注和点评,周末愉快咯!
沧海笑 发表于 2023-12-1 15:24
那时的孩子从小就要帮大人做事了!

是的,都差不多是这样的。
金天飞燕 发表于 2023-12-1 18:46
谢谢休闲在清迈老师关注和点评,周末愉快咯!

哈哈哈,祝福小小的我幸福快乐每一天!
金天飞燕 发表于 2023-12-1 14:55
谢谢彩色风筝版主关注、点评,要向您学习勒。

不叫版主,叫风筝哈~
金天飞燕 发表于 2023-12-1 15:11
真的没有勒,哪里有你那么聪明,学什么都钻进去啦。

写得好,满满的正能量,加精鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:10