可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

咱的《阿Q精神》

宋玉芳 发表于 2023-12-1 06:41
没事的。抓个大奖,买一匹“新马”!

随时可以买,但没必要,这个还能用,加上我又很少骑。谢谢老师顶帖支持!祝您快乐!
海儿心 发表于 2023-12-1 06:56
好幽默,行文如流水一样畅爽,别人是宝马、骏马、你的马也是洋马,我以为你会开小车了。叫人有想象力的文章 ...

海儿心老师早上好!
四川话叫自行车为“洋马儿”,天生乐天派,自己逗自己,快乐很重要。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

拜读精彩文。欣赏好文笔。喜欢您的文章。点赞乐观态度。
开心大笑 发表于 2023-12-10 10:53
拜读精彩文。欣赏好文笔。喜欢您的文章。点赞乐观态度。

谢谢老师!祝您开心!
阿Q精神也可赞
晴岚 发表于 2023-11-29 17:11
是说自行车吧,记得你会骑。
你们那边有共享单车吗?

我猜也是自行车。估计女人于此一般是“小车不倒只管推,车子能转只管骑”,常见女人的车子没气了还在骑,他们似乎对机械天生“无感”,“无情”。

我对机械也是无感无情。  发表于 2023-12-10 20:46
山洞 发表于 2023-12-10 20:32
我猜也是自行车。估计女人于此一般是“小车不倒只管推,车子能转只管骑”,常见女人的车子没气了还 ...

山洞老师好!
我是第二次在这论坛写我这破自行车,四川人称之为“洋马儿”。这车质量很好,好骑,就是久了,前面装置物的铁丝篼锈蚀了,我想弃之,又觉得车还能骑,如换个篼篼,又觉得没多大必要,正所谓弃之可惜的地步,我就用布条来将篼篼绑缠稳固,还行,就是很不美观,停在小区车棚里被别人不小心碰倒踩踏导致刹车片卡死了,我就自己动手给处理好了,目前还将就使用起的。这不单是一个破车不值钱的事,关键是此物久与相伴有了感情,舍不得它了。嘻嘻
汉风 发表于 2023-12-10 18:24
阿Q精神也可赞

能把自己搞笑的事记下来也是一种乐趣。
铁歌 发表于 2023-12-10 21:36
山洞老师好!
我是第二次在这论坛写我这破自行车,四川人称之为“洋马儿”。这车质量很好,好骑,就是久 ...

看来咱们这代人都一样,东西能用就得用,修修补补能用就行。我倒是以为这是良好的生活状态,节省资源不仅是省钱,更重要的是对自然的敬畏,感恩。取之不尽也应节制,有度,这是君子之所为。而奢靡,浪费时,人的心态是浮躁,不稳的,乃小人之态。

山洞 发表于 2023-12-10 22:08
看来咱们这代人都一样,东西能用就得用,修修补补能用就行。我倒是以为这是良好的生活状态,节省资源 ...

早上好山洞老师!
钱是自己的,资源是整个社会的。低调做人,简洁做事是我们这一代人朴实无华的品质。以后的年轻人中就很难找了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:54