可爱老人网

注册会员
搜索

咱的《阿Q精神》

呻吟的洋马儿
       车棚里有好多铁马儿,宝马、骏马、爱马,唯有我的洋马儿尴尬地挤在其中,被它们踹来跩去,哭笑不得。
       今去邀马,它赖着不走了,我弯下身去左看看,右看看,原来是被它马给踩踏了,刹车片卡住了车轱辘。俺来不及细思,运足力气,双手使劲一掰,虽没掰开,但还是露出了一丝缝隙,我不由嘴角扬起一道弧来,跨上马儿,使劲踩踏,吱嘎吱嘎一路呻吟一路叫,一路晃悠一路摇;幸好不远,哄着马儿一会就到,气喘吁吁,走进会场,显然,已经迟到。
       老师在上面讲,学生在下面和;掌声响起,举手答题;奖品多多,氛围不错。
会至晌午,明日再来。散会、散会,纷纷嚷嚷,排队领奖。欲知后事,且听明日分晓。
       诶呦!愁煞我也!明日、明日马儿可骑乎?马不得力,吾该如何?

评分

开心大笑 + 3 大赞!
大山之子 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
海儿心 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

答题发奖,散会也领奖不错,不错。愿明天您的洋马得力可骑!
是说自行车吧,记得你会骑。
你们那边有共享单车吗?
难者不会,会者不难,修车需要点基本功,当下,修理非机动车(特别是自行车)的摊头越来越少,不过“铁歌”能量大,定能想得出办法,明天领大奖。
铁歌,听我的。今晚去买彩票,如果中了,买辆<宝马>。
休闲在清迈 发表于 2023-11-29 15:34
答题发奖,散会也领奖不错,不错。愿明天您的洋马得力可骑!

谢谢老师!洋马儿是我侄儿不要了给我的,回来已有近十年了,我一直用它代步,自我感觉良好。
晴岚 发表于 2023-11-29 17:11
是说自行车吧,记得你会骑。
你们那边有共享单车吗?

从西藏回来侄儿把他的自行车给了我,挺好骑的,他们都劝我丢掉,我说好好的何必呢?放在车库被他们挪来挪去,撞倒了也不扶起来,所以就整得叫起来了。
碧水小舟 发表于 2023-11-29 17:27
难者不会,会者不难,修车需要点基本功,当下,修理非机动车(特别是自行车)的摊头越来越少,不过“铁歌” ...

嘻嘻,谢谢老师鼓励啦!明日我定能将它降伏。
铁歌 发表于 2023-11-29 19:08
谢谢老师!洋马儿是我侄儿不要了给我的,回来已有近十年了,我一直用它代步,自我感觉良好。

哈哈哈,洋马为您立下汗马功劳,要善待它,让它继续为您代步。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:18