可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[生活感悟] 放飞的童年

沪上人 发表于 2023-11-14 13:21
欣赏了!欣赏学习!

沪上人老师晚上好!感谢支持点评!
车多多 发表于 2023-11-14 14:31
大山老师好,我非常认同您的观点,现在的孩子管得多,使孩子没有了天性,自由性,反而变成了依赖性。应该开 ...

大姐的观点我非常同意!我们是想放飞孩子们的天性,但情况变了,有时我们也放不开的!
大山之子 发表于 2023-11-14 18:54
年久了有些东西都忘了,有些事还记得就和老友们交流,挺幸福的!

玩网站,就是愉快交流,挺幸福的。
大山之子 发表于 2023-11-14 18:52
我们是吃苦的一代人,从学校毕业我就只身一人进了林区,摸爬滚打了三十多年,只到七十多岁老回家乡。回首 ...

前一阵看了电视剧《父辈的荣耀》,就是讲北方林区工人的生活,那里的人,很辛苦。你是理工科的,搞管理的吧。
大山之子 发表于 2023-11-14 08:33
孩子们的天性是冲破天的本能,需要引导和发掘。什么都包办了,就泯灭他们天资。

是啊,还是我们的童年快乐!放飞的童年,自由自在,父母无暇管,没精力管。
大山之子 发表于 2023-11-14 08:34
应该把课间拉长,给孩子们足够的时间和空间,发扬他们的天赋!

是啊,现在的教育管得真是,孩子长大有啥能力。
大山之子 发表于 2023-11-14 08:17
玩是孩子的天性,在玩中增长见识,这一条现在给忽视了。欢迎老师的来访,早上好!

祝福您健康快乐!
没办法,现在太卷了,从老到小都在卷。唉,大环境如此,无奈……
大山之子 发表于 2023-11-14 18:52
我们是吃苦的一代人,从学校毕业我就只身一人进了林区,摸爬滚打了三十多年,只到七十多岁老回家乡。回首 ...

看到这里,想起那天还跟老师侃侃而谈人生,突然就无比自惭形秽。
赞赏老弟[RE:  放飞的童年]精彩拍撮!精美佳作!赞一个

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 00:18