可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[生活感悟] 放飞的童年

大山之子 发表于 2023-11-13 19:33
兄弟来访,不胜感激!晚上好!

谢谢大哥!您早点休息。晚安!
过去孩子多,父母都不稀罕。受父母影响,我带女儿时还放得开,带外孙女就不一样了,上学、放学都要接送,学校要求,不由分说。
拜读、大赞回忆文章
西读东写 发表于 2023-11-13 19:49
欣赏老师佳作晚上好!

欢迎老师前来点评指导!早上好!
肖燕 发表于 2023-11-13 19:55
拜读。您们小时候确实够“放飞”了,上小学居然是您自己去报的名,不简单。像您这样成长起来的孩子,一定懂 ...

现在的孩子家长管的太多了,束缚了孩子的手脚。但目前交通状况、社会环境都很复杂,家长也放心不下。这是个很棘手的问题,一时也难忘认解决。欢迎肖燕老师来访!早上好!
休闲在清迈 发表于 2023-11-13 20:12
小孩子天生就喜欢玩,这是他们的天性,不应该剥夺他们爱玩的权利。

玩是孩子的天性,在玩中增长见识,这一条现在给忽视了。欢迎老师的来访,早上好!
一弘 发表于 2023-11-13 20:15
回忆并非心酸的岁月!
    ———   放飞的童年!
拥护素质教育!

老师的评语很中肯,这是个值得研究和思考的命题!早上好!
晴岚 发表于 2023-11-13 20:21
大山老师的回忆,引起我上学第一天的回忆了(报名的情景倒是忘了)。妈妈给了穿了新衣服,给我抹口红时,对 ...

上学时发生的事情,好象经久也不会忘的,那是一片红叶永远夹在记忆的那本书中!
欣赏大山之子老友回忆: 放飞的童年  上午好
晴岚 发表于 2023-11-13 20:25
大山老师本事真大,自己报名读书,那时候的孩子就是野生野长,而且,会玩这玩那的,都是自己创造乐趣,父母 ...

老师说的很对,适应环境野生野长是最好的成长。记得在冬天,我会自己做个冰滑子扎在脚上,滑着上学,又快又刺激可好玩了。现在的孩子玩什么都有卖的,买一个就是了,缺乏了自己动手的机会!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:04