可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

小区深秋微苹果

晶莹剔透,漂亮可爱,好喜欢。
肖燕 发表于 2023-11-2 15:22
谢谢老师介绍和拍摄的“微苹果”,非常可爱。网查它的大名叫楸子,别名海棠果,是蔷薇科苹果属植物,它既可 ...

谢谢版主老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐,心想事成。
      谢谢老师详查资料,辛苦了老师。但我要告诉老师:这种微苹果可能叫楸子,但绝对不同于海棠果。其1,微苹果个头远大于海棠果,海棠果像杏核大小(我们小区里有好多海棠果树),微苹果像核桃大小;其2,海棠果酸涩,微苹果香甜可口,丝毫没有海棠果那种苦涩味;其3,微苹果果型很像苹果,海棠果则不像。
      我猜想,这微苹果很可能是嫁接新品种。
沧海笑 发表于 2023-11-2 15:34
它是不是叫沙果?

老师一说,我倒想起来了,小时候吃过。它个头形状味道都像沙果。
海棠果吧?漂亮漂亮。
欣赏老师佳作《小区深秋微苹果》
北方雁 发表于 2023-11-2 15:51
谢谢版主老师光临支持关注。祝愿老师开心快乐,心想事成。
      谢谢老师详查资料,辛苦了老师。 ...

老师回复写了这么多。辛苦了。我没有见过海棠果,也没有见过沙果。资料是网查的。海棠果的直径是2-2.5厘米,沙果的直径是4-5厘米。沙果通常呈半圆形或圆形,单个果实重量一般在10-30克之间;而海棠果的果实较小,呈球形或扁球形,单个果实重量通常在5-8克左右。沙果的果实为黄绿色或微黄色,果皮表面有一些浅显的斑点或纹理。海棠果的果实为红褐色或红色,表面光滑,通常有一些微小的浅色斑点。沙果的味道酸甜可口,口感清脆,有时会有一些微小的颗粒感。海棠果的味道也是酸甜可口,但口感更加清脆,汁液较多,有时会有一些像苹果般的口感。您发的照片百度查说是揪子,具体是什么我就说不清了。
欣赏北方雁老友拍摄: 小区深秋微苹果  好像山楂一样
肖燕 发表于 2023-11-2 20:04
老师回复写了这么多。辛苦了。我没有见过海棠果,也没有见过沙果。资料是网查的。海棠果的直径是2-2.5厘 ...

谢谢版主老师认真回帖。对老师的这种认真精神,点大大赞。谢谢老师。老师说得对,沙果颜色是青黄色,不是红的,口感没这么脆。也没有这么通透水灵。海棠实在是不像,品质味道形状都不像。我也不知道它叫什么。也可能老师说得对,是另一种海棠。
肖燕 发表于 2023-11-2 20:04
老师回复写了这么多。辛苦了。我没有见过海棠果,也没有见过沙果。资料是网查的。海棠果的直径是2-2.5厘 ...

老师好。我找到了21年秋天拍摄的小区里的微苹果和海棠果。给老师看看:
海棠果

微苹果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:17