可爱老人网

注册会员
搜索

小区深秋微苹果

微苹果,是我给起的名字。它果型很像苹果,个头远没有苹果大,只有核桃大小。
  当前的深秋季节,小区里微苹果树,果实累累,压弯树枝,果子通红通透,好像一碰它就会有蜜汁流出,非常可爱;散步的人们都会停下脚步观赏。我用手机拍下了这些蜜汁欲滴的微苹果,和朋友们分享,希望能给大家带去生活的美好和甜蜜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-11-2 19:12

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

小区深秋微苹果长势喜人,丰收在望。
硕果累累,美哉!
这种果子能吃吗?

谢谢老师介绍和拍摄的“微苹果”,非常可爱。网查它的大名叫楸子,别名海棠果,是蔷薇科苹果属植物,它既可观赏又可食用,还可作为嫁接各种观赏品种海棠的砧木(砧木指嫁接繁殖时承受接穗的植株)。
金天飞燕 发表于 2023-11-2 14:41
小区深秋微苹果长势喜人,丰收在望。

谢谢飞燕老师光临首席支持关注,谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐。

谢谢居士老师光临支持关注,谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐,心想事成。
沧海笑 发表于 2023-11-2 15:01
这种果子能吃吗?

谢谢沧海笑老师老朋友光临支持关注。祝愿老师开心快乐,心想事成。
告诉老师:这种微苹果,原来我以为是海棠果的变异,会酸涩的。其实不然。今年向主人替小孩子要了两枚,小孩子说酸甜可口特别好吃。
北方雁 发表于 2023-11-2 15:33
谢谢沧海笑老师老朋友光临支持关注。祝愿老师开心快乐,心想事成。
告诉老师:这种微苹果,原来我以为是 ...

它是不是叫沙果?

红红火火的微苹果,象征着我们的日子。
我们小区有柚子、橘子,也是果实累累的。吊得很高,不好摘,也不知道好不好吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:19