可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【金秋重阳】走出家门

成都是一座既古老又年青,既安宁又繁荣,既有很深的文化积淀,又有很强的商业意识的城市。我在成都生活已有六十多年了。因晕车和家务,我较少出门。虽去过一些景点,大多是带孩子,见网友和应酬。许多景点还是学生时代老师组织去过。这些年成都炒作厉害,可我感觉祖国山河各有特色。

前不久在帖子里互动,成景先生说锦江很美,想去看看,我这个路盲,问来找去,也没欣赏到最美路段。这次【心灵港湾】搞金秋重阳征文,让我热情高涨,为寻找秋天的感觉,再次走出家门,将这个网友们说的“成都这个来了就不想走的城市”拥抱。

从最近的百花潭公园,沿着河道我把人民公园,人民南路,春熙路,九眼桥,望江楼公园…走了个遍。成都的秋,美得让人只剩下遐想,成都的秋给人留下无限的眷恋,成都的秋香气袭人浪漫非凡,成都的秋有着沉甸甸的收获,有着人们对生活的期望。

上图是人民公园。左边突出的部位是茶座最巴适的位置,年轻时常下这里坐,还在这湖里划船嬉戏。如今站在这里心里五味杂陈,使劲眨眼睛,不让泪滴下。留个影吧,做个永别,此生再也没那闲情逸致,不会再到这里坐下……
为找锦江最美地段,走了不少路,拍了不少,大多拿不出手。

望江楼公园还是年轻时来过,记得有个薛涛井。转了一阵子也没找到。问了几个路人,原来望江楼公园设有园中园,望江亭和薛涛井这部分要门票,每人20,还好,满了65免票,我没带身份证,报个身份证号就行,挺人性化,同时也说明我老了,一直自信外貌年轻,岁月不饶人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-10-26 20:21

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
池州冰心 + 3 赞一个!
淡若天涯 + 2 赞一个!

我去过三次成都,人民公园最知名,望江楼也拍过,但没有您拍的好,坐沙发为您加分点赞!!

评分

真真 + 3 老师好!

谢谢真真老师佳文美图介绍  走出家门 游望江楼公园 薛涛井

评分

真真 + 3 老师好!

拿起相机,走出家门,愿您拍出蓉城最美的图画

评分

真真 + 3 老师好!

拜读欣赏学习真真美文佳作【金秋重阳】走出家门!谢谢您的详细介绍!成都是个美丽的城市,虽然早有耳闻,但从未涉足。恐怕此生都无缘亲自到那里一睹风采了。能够聊以自慰的是,央视诸多频道有节目详细介绍,如《远方的家》等等,等等。权且坐在家中做壁上观聊补旅游饥渴,阿Q一把自我安慰吧。
呵呵扯远了,打住!扫了您的雅兴,罪过罪过!请您谅解!
遥祝金秋快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

文字和图片,都非常精彩,也可以说,偶尔露峥嵘。愿您多走出家门,分享您的更多精彩和快乐!

评分

真真 + 3 老师好!

谢谢真真妹妹图文并茂地介绍了成都的美景,我没去过成都对那儿不了解,等我们都退休后还得照顾孙伙计,后来有病了就更没机会出门了,在照片上分享妹妹的美图佳作吧!祝妹妹金秋快乐安康!

评分

真真 + 3 姐姐好!

我儿子他们来过成都,说这个城市的老百姓喜欢泡茶馆,摆龙门阵,生活节奏慢,川菜很地道。
现在的成都,该是芙蓉花盛开的时候,一定很美。

评分

真真 + 3 老师好!

薛涛井,百度上说,是以唐朝的女诗人薛涛(咋像男人名字)名字命名,建于明朝,井里不知还有没有水。有古迹的建筑,有意思。
老了,眼窝子浅了,触景生情,自有一番滋味在心头。有空你还去看,看到情感麻木,不用眨眼睛,心就硬了。

评分

真真 + 3 老师好!

重阳的景,真正的美拍不重样;
金秋的路,来了蓉城就不想走

评分

真真 + 3 先生好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:20