可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

彩色风筝 发表于 2023-10-7 13:56
再加你们家孩子小,孩子少。 我家大哥读大学, 姐姐读高中, 小哥读初中,你想想看, 就是现在也难啊!何 ...

是的,你家孩子多,我家就我和一个姐姐。
彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:43
谢谢真真管管加分支持~一家人分开, 心里苦~

平平安安,苦中有甜。
彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:54
谢谢妹妹加分支持~是啊,没有经历过的人觉得那是天方夜谭。

我们那一辈,这故事不新鲜, 大 ...

真不错,你是讲究人。
我们这代人小时候基本差不多,很穷,自然灾害时饿肚子,饿肚子的感觉是刻骨铭心的,我也从来不给儿子孙女讲这种东西,他们不爱听的。
我现在想想吃过苦的孩子有很多优点。养尊处优的孩子缺点多多。
我小时候也喜欢买用照相纸印成的歌片,那时眼睛好,虽然小,字很清楚,尽管不会唱,宝贝似的,非常喜欢。好像不要三分钱,记得学校门口小吃有一分钱就可以买了。
下午好!拜读彩色风筝版主的《听自己讲那过去的事情》,如今的孩子不愿听老人讲那过去的事情,只好讲给我们自己听了或同辈听了。谢谢分享!今天只剩下2分了,加分支持!祝节日快乐!阖府安康!万事顺遂!

读彩版的文章很有同感 ,我们是同一时代的老百姓,那时所受的苦难也差不了多少,风筝老师家小时候是六口人,我家那时是八口人,生活更难,这就是百姓历史,平平常常的故事,只能说给自己听!好在我们的今天都过着幸福的晚年生活。珍惜当下,过好每一天吧。
童年有说不完的故事,每个人的童年也许有不同,但是都是一段值得回忆的往事
彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:38
谢谢晴岚加分支持~说起那些年头,你还小点,记不得什么了! 我正好什么都记得的。

我家里哥 ...

我58年生人,不记得那个饥饿的年代,我哥说还记得。
看到下面一段,眼眶湿润,母爱啊,真是最伟大了,娘亲比啥关系都亲。
彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:40
是呀,谢谢晴岚理解。 你的父亲在船上上班,确实妈妈也很不容易的, 也要为父亲担惊受怕。

那些年,  ...

父辈经历过战争和饥饿,他们吃苦耐劳的,不容易。我妈还活到享受过儿子的私家车,我父亲就没享受过。
想起父母,心里酸酸的。

动听,同感,且又无奈的过去。孩提时代的故事虽然心酸,但是回忆起来,也有一点甜甜的感觉。那就是父母的爱,兄弟姐妹之情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:02