可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:25
谢谢山洞首席支持~是啊, 同时代的人都知道背景。 这些故事没给孩子讲过, 曾经我试图讲下放的 ...

唉,孩子们错了,只怕是他们知错时就已经晚了。
    咱们经历的这些事可以说是古今中外前所未有的奇事,尽管零零碎碎的有些不完整的文章散布于世,可里面的东西也是良莠不齐。听听亲人的经历,虽是狭窄的一面,却是千真万确的真实,这对于他们认识社会的进展颇有裨益。
潇湘翁 发表于 2023-10-7 08:25
欣赏彩版佳作:听自己讲那过去的事情。。。感同身受,大赞!

谢谢潇湘管管加分支持~哈哈, 感谢来听自己的故事~ 祝您快乐每一天。
铁歌 发表于 2023-10-7 08:34
你的故事真不错,很有意思的。
下面这幅图给我的感觉就是像爆米花。

谢谢妹妹加分支持~是啊,没有经历过的人觉得那是天方夜谭。

我们那一辈,这故事不新鲜, 大多数人都过着差不多的生活。

那张图是自己家的花,没去网上找, 那是满天星, 勿忘我。
红红的太阳 发表于 2023-10-7 10:30
过去的事情厉历在目终身难忘。我们这一代人承受的一切是难于诉清……
安度余年过好每一天!
遥祝彩色风筝 ...

谢谢红太阳小阿姐加分支持~是啊, 我们在同一个地方长大,有着同样的经历。 买点青菜,还要寒冬腊月半夜三更地去拿砖块排队。。。

想起来真好玩的。

祝您小阿姐天天快乐!

谢谢彩色风筝阿妹友情互动!遥祝您:金秋康乐!  发表于 2023-10-8 09:00
北方雁 发表于 2023-10-7 11:56
那个年代,童年,生活是贫苦的,玩的是快乐的,要求有一丁点满足,就会高兴好多天。老师的回忆录写得好。 ...

谢谢雁老师加分支持~是的,出去捉迷藏,一个弄堂里几十个孩子冲出去, 呵呵, 好有趣的。
山洞 发表于 2023-10-7 12:51
唉,孩子们错了,只怕是他们知错时就已经晚了。
    咱们经历的这些事可以说是古今中外前所未有的奇 ...

现在的孩子, 心里装着的是赚钱, 其他都不重要。 有人说,要我们大家一起来写,写下这个时代的烙印,将来总有几篇会流传下去。

呵呵, 我想,后人的事情管不着了!
欣赏了!欣赏分享!
沪上人 发表于 2023-10-7 13:22
欣赏了!欣赏分享!

谢谢沪上人朋友支持~
彩色风筝 发表于 2023-10-7 12:29
谢谢肖燕加分支持~看来你的童年过得不错, 不是我的童年苦, 而是那时候的人比我苦的多着呢!都 ...

我父亲那时在石油部工作,收入不是太低。他们单位有农场,所以日子过得不是太艰难。
肖燕 发表于 2023-10-7 13:54
我父亲那时在石油部工作,收入不是太低。他们单位有农场,所以日子过得不是太艰难。

再加你们家孩子小,孩子少。 我家大哥读大学, 姐姐读高中, 小哥读初中,你想想看, 就是现在也难啊!何况那是困难时期。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:23