可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

今年昙花开二度

肖燕 发表于 2023-10-7 10:57
是朋友送给我的昙花叶片插活的。“胞衣”是昙花花瓣外面那层衣。它当然也属于昙花,只是花开繁了,它就不 ...

明白了,胞衣是淡紫色的,花初开胞衣还在;开盛了,胞衣就退掉了。
晴岚 发表于 2023-10-7 11:15
明白了,胞衣是淡紫色的,花初开胞衣还在;开盛了,胞衣就退掉了。

也不是褪掉了,它还在,只是不明显了。就像花开了,人们的目光就不注意叶了。我家的昙花会煮汤吃掉的。每次我都会将紫色的胞衣去掉。可见它一直是存在的。
山洞 发表于 2023-10-7 11:07
哈哈,你这叫公而忘私,斗私批修不放松,还有什么词来着?你肯定会有更多。
    生活中的点点滴滴都 ...

您的词更多,一套一套,一串一串的。我觉得这样挺好,锻炼了脑力,丰富了生活。
晴岚 发表于 2023-10-7 10:23
现在,铝锅烧的食物还致老年痴呆呢。

咳,人家已经洗去铅华,低眉顺眼地,全心全意地为人民服务了,君又如何忍心再踏上一只脚,让它永世不得翻身呢?
肖燕 发表于 2023-10-7 10:18
青虫吃昙花呀?我还没遇到过呢!我养了它十几年了,浇水、施肥都很随意,它仍然每年开花。网查昙花可以打 ...

哦,放阳台的。我出门在外,走时喷了药水,明天回家看还有虫没?
观赏美丽的昙花, 多难得的花呀, 被肖燕诠释得魅力非凡。
铁歌 发表于 2023-10-7 12:08
哦,放阳台的。我出门在外,走时喷了药水,明天回家看还有虫没?

昙花好像不容易长虫的。你家阳台有没有封闭?要是封闭的,可能也不利于昙花生长。
彩色风筝 发表于 2023-10-7 13:35
观赏美丽的昙花, 多难得的花呀, 被肖燕诠释得魅力非凡。

谢谢风筝的褒奖。你家养昙花了吗?它洁白无瑕,花很大,也非常好养。
今年昙花开二度,可喜可贺,点赞!!
肖燕 发表于 2023-10-7 10:39
你也养盆昙花吧,好养。我家那昙花盆子太重了,否则搬到室内拍照,效果会好些。

我这有好几家邻居种昙花,她们不是观赏,是想吃昙花,说有医药价值。我这环境不好,从现在开始就晒不到太阳了,到明年三月中下旬才有太阳。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:20