可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

今年昙花开二度

我看到好几次昙花,都是白色的,你家的昙花略带紫色,倒是蛮稀奇的。是灯光的关系还是花儿就是紫色的?
山洞 发表于 2023-10-7 07:16
在这一时刻倒是得精心伺候着它,这家伙“昙花一现”,一会就没了,闹得“人心惶惶”,唯恐错过机会。以 ...

现在,铝锅烧的食物还致老年痴呆呢。
过去谁家昙花了,许多人围观。您家昙花开二度,好漂亮。
晴岚 发表于 2023-10-7 10:19
叶片就能插活,昙花倒是满能活的,侍弄起来娇气吗?
养了7年开花,付出心血了。

昙花好养,一点不娇气。我和老伴对花都不是特别精心,难养的花我养不了。今年买了一盆长寿花,人家说好养,我却没养活(买来时有花苞,也开花了,但后来就不行了)。买的长春花不错,一直接连不断地开花。
晴岚 发表于 2023-10-7 10:21
我看到好几次昙花,都是白色的,你家的昙花略带紫色,倒是蛮稀奇的。是灯光的关系还是花儿就是紫色的?

我家的昙花也是白色的,只是外面的花的胞衣是淡紫色。你仔细看,我家盛开的昙花是白色的。
真真 发表于 2023-10-7 10:28
过去谁家昙花了,许多人围观。您家昙花开二度,好漂亮。

你也养盆昙花吧,好养。我家那昙花盆子太重了,否则搬到室内拍照,效果会好些。
肖燕 发表于 2023-10-7 10:35
昙花好养,一点不娇气。我和老伴对花都不是特别精心,难养的花我养不了。今年买了一盆长寿花,人家说好养 ...

养花确实不宜的,我只有水仙花可以养到开花,然后跟大蒜似的那么高。
肖燕 发表于 2023-10-7 10:37
我家的昙花也是白色的,只是外面的花的胞衣是淡紫色。你仔细看,我家盛开的昙花是白色的。

只是外面的花的胞衣是淡紫色。
不是最理解。这胞衣是淡紫色的是不是昙花?不是你家种的吗?
晴岚 发表于 2023-10-7 10:47
只是外面的花的胞衣是淡紫色。
不是最理解。这胞衣是淡紫色的是不是昙花?不是你家种的吗?

是朋友送给我的昙花叶片插活的。“胞衣”是昙花花瓣外面那层衣。它当然也属于昙花,只是花开繁了,它就不明显了。你看图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2023-10-7 10:09
老师就是知识面广,一个昙花开花,引起您这么多联想。悄悄告诉您,我就是昙花第一次开花特别兴奋、紧张, ...

哈哈,你这叫公而忘私,斗私批修不放松,还有什么词来着?你肯定会有更多。
    生活中的点点滴滴都有乐趣所在,只有热爱生活的人才能发掘出生活的乐趣,比如,肖燕君就是其中一位。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:36