可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

笑语翁 发表于 2023-7-21 20:47
“现在那些医生不讲医德,医风特差。”

过去可能比现在更差,医患之间不懂得尊重!六十年代文革前夕 ...

看这事闹的,都没有错,错在寡妇不该怀孕!
医生只是说了实话而已,与医德医风无关。
那时的贞操观念严重,那怕就是初吻也不能随便与人共享,必须得是自己共度终身的人才行。
如果哪个女孩失去了贞操,那就好比失去了生命一样样的。
笑翁晚上好!快十一点了,我在外面,今天刚出来头序有点乱,这下才得以安息。祝您安然入睡,美梦康健喜乐!
笑语翁 发表于 2023-7-21 20:47
“现在那些医生不讲医德,医风特差。”

过去可能比现在更差,医患之间不懂得尊重!六十年代文革前夕 ...

我讨厌医生是有原因的,这也是一个现实话题。
我刚进西藏第二年就出了车祸,当时十分严重,也就是差点要命的节奏。可更糟糕的是没遇到好医生,而是遇到两个庸医,既无医技还无医德,贪得无厌。经她们瞎整了近半年,没见好的印象,我强烈要求夫子帮我办转院到军区总医院,可她们在我身上捞了不少好处舍不得放我走,就起誓说一定把我医好,而且不带任何残疾。她们用牵引疗法,直接将我的踝关节拉变形,医得我的脚严重了,收拾不住了,就把我推向总医院,总医院医生说你早为什么不来?现在要医好完难了……
当时我们在总医院是免费的,可她们为了在我身上捞好处,害得我的脚关节僵硬,虽没影响我的生活和工作,但导致了我这几年里摔了几跤,几十年过去了,她们害了我一辈子。
笑语翁 发表于 2023-7-21 21:05
是的,世界上全民医疗免费的国家并不算太多。庞大的免费医疗系统,成为了国家最沉重的负担。我每月上缴医 ...

米国人也有怨气, 穷人全免都是纳税人付钱, 而我们还要自己付钱。
笑语翁 发表于 2023-7-21 20:58
从这一点就可以看岀,日本人其实活得也挺累!一个蛋丸之地挤了这么多人,你不克制自己能行吗?{::touxiao ...

嗯,有道理,地方小,没有秩序可就乱套。
我去福冈就深感,这是个袖珍国家哟。到新疆去就觉得,中国,太辽阔了。
好习惯养成了,也就不觉得累了。
铁歌 发表于 2023-7-22 00:00
我讨厌医生是有原因的,这也是一个现实话题。
我刚进西藏第二年就出了车祸,当时十分严重,也就是差点要 ...

铁歌晚上好!扎西德勒!

讨厌医生也好,喜欢医生也好,现实生活中又离不开医生,看似很矛盾,但也确实如此。有庸医,也有良医。铁歌不幸遭遇车祸,但福大命大造化大,福不双降,祸不单行。遇庸医又一祸!劫数过去了!尽管恢复不是十全十美,但留下了警钟!只有自己从此小心为之吧!放他们一马吧,毕竟已经成为了现实,只能如此。

说到医术,我又联想到了许多……。当年文革前的哈尔滨铁路医院发生过这样一个小插曲。有人向领导反映医院有的医生医术有问题。这件事传进了局领导的耳朵里。其中一位局长决定查实一下。于是,来到了医院说肚子疼!大夫一看局长来了,马上会诊,有的大夫说是阑尾炎,有的大夫说是肠道有炎症,但有位大夫最后看完之后却说没病!局长听完他们的结论之后,从诊床上起来指着说有病的大夫一顿破口大骂!这件事当初成了一时的笑话。由此可见,真有庸医。
彩色风筝 发表于 2023-7-22 01:53
米国人也有怨气, 穷人全免都是纳税人付钱, 而我们还要自己付钱。

在现代日本社会里,有饿死的人听说过吗?确实有!因为,享受福祉生活保护,所有的费用都是国民的纳税钱!容易被人瞧不起。
晴岚 发表于 2023-7-22 11:18
嗯,有道理,地方小,没有秩序可就乱套。
我去福冈就深感,这是个袖珍国家哟。到新疆去就觉得,中国,太 ...

“好习惯养成了,也就不觉得累了。” 为晴岚老师这句话点赞!确实如此!
笑语翁 发表于 2023-7-22 19:43
铁歌晚上好!扎西德勒!

讨厌医生也好,喜欢医生也好,现实生活中又离不开医生,看似很矛盾,但也确 ...

晚上好笑翁,扎西德勒!
那些大夫可能是为讨好领导吧?说没病那人只是不懂社会才说了实话而已。
其实那时军队的医院比地方上的医院真要好许多,医生有好的,只是我没遇到而已。
一切都是天意,我没啥怨言,反倒还是接受所有的一切好与不好的日子,用愉快的心情去战胜一些不好的事情,总之还是过来了。
铁歌 发表于 2023-7-22 21:30
晚上好笑翁,扎西德勒!
那些大夫可能是为讨好领导吧?说没病那人只是不懂社会才说了实话而已。
其实那 ...

铁歌说得对,“用愉快的心情去战胜一些不好的事情,”  平常心是道。
笑语翁 发表于 2023-7-22 20:52
铁歌说得对,“用愉快的心情去战胜一些不好的事情,”  平常心是道。

昨天来到老家,晚上楼上的空调水滴在自家人的房椽铝棚上滴答、滴答、滴……响得不行,一夜不停,我就一夜未睡。今天又玩了一天,现准备睡觉了。晚安好梦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:41