可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

肖燕 发表于 2023-7-18 22:49
是的,真不想去看病。病没看好仿佛还增加了病。

有位专家说,他最喜欢问题多的患者家属——问得多,解释的越多,他的心里就越踏实,医患关系就越容易和谐。

我们这里医生不想多和你说一句话。你症状没说完,他药方都开好了。  发表于 2023-7-18 22:43
笑语翁 发表于 2023-7-18 20:44
日本看医生,并不是一件沉重的事儿。医生让你所做的一切检验,结果出来后,医生向患者进行逐一说明,是医 ...

今天我才去看牙,坐上椅子就问哪颗,让我张嘴,我的牙没蛀没红没肿,不吃东西不痛,是遇冷热时痛,医生也不让我解释,就敲敲打打问到底哪颗,搞得我都分不清那颗了。医生猴急,只想快点挣钱。
笑语翁 发表于 2023-7-18 20:56
服药一定遵医服药,自己不能随意改变药种及服量。如果始终持高不下,医生肯定会告诉你,如果再这样下去给 ...

您那的医生是真看病,真为患者考虑。与我这里的医生有本质上的区别。
程序还是很正规的,钱花的也不多!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-7-18 21:15
晚上好晴岚老师!化验确实很快!半个小时多一点结果就岀来了。然后医生确认向你说明。结完费用取完药,不 ...

没事的,适当运动,注意饮食。
日本的医生,敬业的。
笑语翁 发表于 2023-7-18 21:23
风筝老师晚上好!我这儿也是每年例行检查自己不付钱。但是,检查出毛病自己上医院就诊,那就30%了!以前 ...

我们还是20%, 不过20%大病还是蛮多的, 这些医院挣钱没商量。

笑语翁 发表于 2023-7-18 21:40
问您好魏淑芬老师!我个人认为,医院人多就诊难的问题,应该是居住区域服务设施还不配套的原因。还有一 ...

就现在医院这“热闹”劲儿,一般人一般小病没功夫去凑热闹,还是能抗就抗过去了,去医院的多数还是抗不过去的病才去。所以说医院人多,并非是人们小病大治,还是医院太少,医务人员太少。这是长期基础设施投入基础人才培养不够造成的,本来投入的欠债就多,补缺还来不及,又没有更多的增加投入,不知何时才能解决。

我前些天在论坛介绍了一档电视节目,说的是深圳儿童医院的事,就这么一个医院,要担负中国南方大部分地区的儿童疑难杂症的转诊,北京的儿童医院则要接收全国儿童的诊疗。各地方医院但凡医疗水平高一些,也不至于都跑那么远去治病啊!

真真 发表于 2023-7-18 23:53
您那的医生是真看病,真为患者考虑。与我这里的医生有本质上的区别。

仔细一想,日本医疗制度管理确实严格。是否有医院和医师故意把手术风险评估得很高,以便发生意外时可以推卸责仼?回答是,这在日本是绝对不允许的。必须提交临床数据报告和同类手术在国内外的风险评估报告。如果失败的临床数据远远超过标准指标,即便家属不责怪你,院方或医学协会也会做出相当严历的处罚,甚至终身不许执医。
大山之子 发表于 2023-7-19 11:49
程序还是很正规的,钱花的也不多!

问您好大山之子老师!从今年开始看病30%,年龄高了反倒花钱多了!
晴岚 发表于 2023-7-19 13:00
没事的,适当运动,注意饮食。
日本的医生,敬业的。

晚上好晴岚老师!谢谢安慰

日本的医生确实很敬业。二十几年前去医院看脚伤,医生把你的脚放在自己的腿上仔细观察!把我感动的稀里哗啦的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:55