可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

肖燕 发表于 2023-7-18 12:15
谢谢老师介绍在日本看病的情况。我们这里看病费时费力,排队等待几小时,医生看病几分钟,让你怀疑他看病的 ...

肖燕老师晚上好!费时费力可能存在诊察方式方法有问题。
沪上人 发表于 2023-7-18 13:45
欣赏分享!欣赏了!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖
晴岚 发表于 2023-7-18 13:48
两个小时,还不算时间长,因为你当即又做了些化验对吧。国内,要是抽血的话,要第二天拿报告。
老了,指标 ...

晚上好晴岚老师!化验确实很快!半个小时多一点结果就岀来了。然后医生确认向你说明。结完费用取完药,不到11点,又出去兜风了
彩色风筝 发表于 2023-7-18 14:58
我们每年例行检查身体自己不付钱的。 身体很好,只是要控制点饮食。

风筝老师晚上好!我这儿也是每年例行检查自己不付钱。但是,检查出毛病自己上医院就诊,那就30%了!以前就医20%,老了反尔受欺负了!欺负也认了!谁让你领着养老金还上着班!活该
红红的太阳 发表于 2023-7-18 15:13
周所共知看病难,但是身体有病,不得不去看呀。

问您好红红的太阳老师!但愿人间皆无病,那怕架上药蒙尘!

谢谢笑语翁老师友情互动!  发表于 2023-7-19 13:31
魏淑芬 发表于 2023-7-18 16:50
国内看病难最大的难就是人多,尤其是大医院,说人山人海也不为过。那么多病人,无论是挂号、看诊、检查、交 ...

问您好魏淑芬老师!我个人认为,医院人多就诊难的问题,应该是居住区域服务设施还不配套的原因。还有一个原因,普通的伤风感冒发烧头痛,没有必要去大医院凑热闹,杀鸡何用宰牛刀?不要把自己的生命看得比别人贵。小型、中型一般医院太缺乏,所以造成了看病难的如此局面。
锦绣之州 发表于 2023-7-18 20:49
谢谢您介绍了在日本看病的过程,在我们中国看一次病得一天时间,在大医院看病那真是人山人海,所以呀,尽量 ...

问您好锦绣之州老师!据说,人有病自身自愈力为90%以上,剩余的必须去看医生可治愈,还有干脆不可治愈。比如,在有些国家,像加拿大,感冒发烧去医院,不打针不吃药,回去静养完事。
笑语翁 发表于 2023-7-18 21:05
肖燕老师晚上好!费时费力可能存在诊察方式方法有问题。

是的,真不想去看病。病没看好仿佛还增加了病。
大坪人 发表于 2023-7-18 20:52
欣赏笑老友文图介绍日本看疠过程,目前,国内对65周岁老年人每年就近在社区健康中心都免费体检一次,加上每 ...

问大坪人老友好!我这儿每年都进行健康检查。我在考虑明年还去不去检查了,人老了,不是这毛病就是那毛病,听天由命吧!
黄煌长 发表于 2023-7-18 21:03
谢谢您精彩介绍!晚上好!

问您好黄煌长管委老师!人们最容易犯的一个错误,是拿健康换取身外之物!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:22